Sbriciolata al cacao con crema di ricotta e una torta semplice assomiglia molto ai biscotti pan di stelle.
Sbriciolata al cacao con crema di ricotta
Ingredienti
per l impasto
- 370 g Farina 00
- 30 g cacao amaro
- 130 g zucchero
- 100 g burro freddo
- 2 Uova
- 1 bustina vanillina
- 1/2 bustina Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
per la crema
- 300 g ricotta fresca
- 100 g zucchero
- 60 g gocce di cioccolato fondente
- 1 uovo
- 1 cucchiaino raso cannella
Porzioni: cm
Istruzioni
preparazione dell impasto
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Mettere in una ciotola: la farina cacao vanillina e lievito e mescolare
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Aggiungere il tutto in un robot da cucina (mixer) con le uova,lo zucchero,il burro freddo tagliato a pezzi. e triatre bene alla massima velocità otterrete una consistenza sabbiosa,come per una frolla
preparazione della crema
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con l aiuto di fruste mescolare insieme,lo zucchero e le uova,ottenendo un composto spumoso
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aggiungere la ricotta e la cannella e lavorare a bassa velocità fino ad ottenere una crema liscia
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Rivestire la teglia con la carta da forno ,versare 2/3 del impasto e pressare bene, facendo anche 1 cm di parete attorno.
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Versare la crema e le gocce di cioccolato