Un contorno,facile,che si abbina perfettamente,alla carne,bianca e rossa,ed anche al pesce….
Noi in famiglia le preferiamo di contorno ad un buon arrosto o in assoluto al pollo… Mio marito le adora,avvolte se vede che è da un po’ di tempo che non le faccio…mi ricorda di prepararle…
Patate e cipolle
Ingredienti
- 1 Kg Patate
- 2 Cipolle bianche
- 50 Ml vino bianco
- Qb Olio evo
- Qb Sale
- Qb Aromi misti Con sale
- Qb olio di semi Di arachide
Istruzioni
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Pelare le patate e tagliarle a quadrotti
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Quindi friggerle in abbondante olio bollente,fino ad una lieve doratura
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Nel frattempo,tagliare finemente la cipolla e rosolarla in padella con un filo di olio evo ed un pizzico di sale
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Appena la cipolla è ben appassita,sfumare con il vino a fiamma viva
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Unire le patate,fritte e passate in carta assorbente e condire con aromi misti,quindi mescolare e lasciare a fuoco basso circa 10 min con coperchio
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Servire come contorno di carne o pesce