Pasta cremosa carciofi e piselli

La Pasta cremosa carciofi e piselli, è un primo che noi adoriamo, perchè cremoso, dolce e gustoso, realizzarlo è semplice…. e si può anche aggiungere del prosciutto cotto a cubetti, noi lo preferiamo senza, ma ovviamente sono gusti, vi lascio alla ricetta

 

Pasta cremosa carciofi e piselli

Ingredienti

Istruzioni

  1. preparare una bacinella di acqua e limone per i carciofi. Pulire i carciofi togliendo le foglie più dure e tagliando la cima a circa 4 cm, quindi sezionare in due, prelevare con la punta di un coltello la “barba” e immergerli nella bacinella
  2. iniziare tagliando finemente lo scalogno, e rosolarlo in padella con un filo di olio evo, quindi tagliare finemente i mezzi carciofi e aggiungerli all’olio e lo sclogno
  3. unire anche i piselli, spolverare con un pizzico di sale e 200 ml di acqua e lasciare cucinare a fiamma lenta senza coperchio
  4. quando l’acqua sarà evaporata,aggiungere la panna ed un pizzico di pepe, mescolare e togliere dal gas
  5. cucinare la pasta in abbondante acqua e saltarla nel condimento, su fiamma alta con il parmigiano grattugiato

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