La Pasta cremosa carciofi e piselli, è un primo che noi adoriamo, perchè cremoso, dolce e gustoso, realizzarlo è semplice…. e si può anche aggiungere del prosciutto cotto a cubetti, noi lo preferiamo senza, ma ovviamente sono gusti, vi lascio alla ricetta
Pasta cremosa carciofi e piselli
Ingredienti
4 porzioni
- 350 g pasta corta
- 2 carciofi
- 120 g piselli freschi o surgelati
- 1 Scalogno
- 4 cucchiai parmigiano grattugiato
- 150 ml Panna da cucina
- qb Olio evo
- qb sale e pepe
- 1 Limone
Istruzioni
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preparare una bacinella di acqua e limone per i carciofi. Pulire i carciofi togliendo le foglie più dure e tagliando la cima a circa 4 cm, quindi sezionare in due, prelevare con la punta di un coltello la “barba” e immergerli nella bacinella
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iniziare tagliando finemente lo scalogno, e rosolarlo in padella con un filo di olio evo, quindi tagliare finemente i mezzi carciofi e aggiungerli all’olio e lo sclogno
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unire anche i piselli, spolverare con un pizzico di sale e 200 ml di acqua e lasciare cucinare a fiamma lenta senza coperchio
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quando l’acqua sarà evaporata,aggiungere la panna ed un pizzico di pepe, mescolare e togliere dal gas
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cucinare la pasta in abbondante acqua e saltarla nel condimento, su fiamma alta con il parmigiano grattugiato