La Pasta al sugo di sgombro, è un piatto semplice e gustoso, è fondamentale sfumare con il vino, che gli conferisce un gusto più deciso e particolare, io amo abbinare a questo piatto la pasta di tipo lungo, ma potete mettere la pasta che preferite il risultato sarà comunque ottimo ve lo assicuro…
Pasta al sugo di sgombro
Ingredienti
4 porzioni
- 350 g pasta a scelta
- 200 g sgombro al naturale
- 300 g Polpa di pomodoro
- 2 spicchi D’aglio
- 60 ml vino bianco
- qb Olio evo
- qb sale e pepe
- 1 ciuffo Prezzemolo tritato
Istruzioni
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in una casseruola rosolare con un filo di olio evo gli spicchi d’aglio interi
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quando l’aglio si è imbiondito aggiungere i filetti di merluzzo, sgocciolati e con l’aiuto di un mestolo fare in modo che si rompa per bene, come fosse un ragù e rosolare a fiamma media per qualche minuto
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portare la fiamma alta e sfumare con il vino, quindi aggiungere la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e far cucinare per circa 15 min a fuoco medio, coperto
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in acqua bollente salata,cucinare la pasta e appena cotta saltarla a fiamma viva nel condimento completando con pepe nero e prezzemolo tritato