Pan di spagna alto e soffice, solo 3 ingredienti

Il Pan di spagna alto e soffice, con solo 3 ingredienti, che abbiamo sempre in casa una ricetta base, per mille torte farcite, torte di compleanno e non…. un’impasto soffice e alto nonostante la totatel ASSENZA di lievito….. il trucco? Scopritelo nella ricetta che segue

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Uova medie
  • 200 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 1Scorza di limone (Grattugiata)

Preparazione

  1. Video ricetta

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  2. lavorare con le fruste elettriche o una planetaria le uova fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, ci vogliono circa 3 minuti aggiungere lo zucchero e la scorza di limone e lavorare ancora per tre min con le fruste accendere il forno a 180°C aggiungere al composto di uova e zucchero la farina setacciata, poco per volta e lavorate con le fruste a bassa velocità. Quindi imburrare una teglia da 22 cm e versatevi il composto,quindi infornate a forno preriscaldato a 180°C per 30 min lasciate intiepidire e sformate,quindi porre u una gratella e fate raffreddare definitivamente Ho testato la variante di cottura con il rusticotto, un metodo antico di forno sul fornello, ho fatto così: base del rusticotto su fuoco medio, spargifiamma in dotazione con piedini in giù una piastra in ghisa da 18 cm, un rialzo di 5 cm e fatto scaldare con la campana per 5 min a fiamma alta, portata la fiamma a minimo ed inserito la teglia, messa la campana chiusi fori sul coperchio, quindi lasciato cuocere per 45 min, verificate la cottura con uno stecchino lungo dai fori

Procedimento Kcook Multi e Multi Smart

  1. Nella pentola del kcook multi inserire la frusta e le uova a temperatura ambiente. Impostare manualmente temperatura 35 gradi velocità 9 per 6 minuti. Aggiungere lo zucchero trascorsi i primi 2 minuti. Arrivato a 3 minuti, quindi a metà tempo, dal foro aggiungere l’acqua bollente, un cucchiaio per volta la scorza di limone e la farina setacciata aggiunta un cucchiaio per volta. Preriscaldate il forno a 180 ° C Imburrate ed infarinate uno stampo da 22 cm di diametro e versate l’impasto, battete il fondo con il palmo della mano, in modo che si livelli. Adesso infornate a 180 ° C per 25/30 min, fate sempre la prova stecchino. La base per torte è pronta adesso fate raffreddare, tagliate e farcite

Note

4,8 / 5
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