Con la bella stagione, arriva anche la voglia di gelato, ecco quello alla nocciola, da fare in casa senza gelatiera, il trucco c’è ma non si vede….. ed è uno degli ingredienti…… Cremoso e gustoso da far pensare sia stato comprato in gelateria, stupite i vostri ospiti….
Prova a servirlo con le Brioches soffici, ricetta Siciliana
- DifficoltàBassa
- Porzioni10 cialde coppette
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 mlpanna vegetale da montare (zuccherata)
- 50 gPasta di nocciole
- 30 gGranella di nocciole
- 380 gLatte condensato
Preparazione
Con l’aiuto di una planetaria o fruste elettriche montate la panna in modo che sia ben ferma
Unite la pasta di nocciole al latte condensato, quindi dopo aver mescolato bene uniteli delicatamente a filo alla panna, mescolando delicatamente dal baso verso l’alto con una spatola
Infine unire la granella di nocciole e mescolare delicatamente con la spatola
Lavorate abbastanza finche diventa tutto ben uniforme e versate in un contenitore,ponete nel freezer per 2 ore. Date una mescolata e lasciate ancora per almeno 5 ore o anche una notte intera
Prima di servirlo basterà lasciare la vaschetta per 5 min a temperatura ambiente per avere un cremoso gelato alla nocciola