I carciofi in padella, sono un piatto semplice e di gran gusto, perchè non deve necessariamente essere un piatto complicato, gustoso, a volte lo è di più un piatto semplice….
Noi lo mangiamo come secondo accompagnato da patate o da insalata verde, c’è chi lo mangia come contorno, dipende dai gusti…. ma in qulasiasi portata lo metterete farete un successone
Carciofi in padella
Ingredienti
- 4 carciofi
- 2 spicchi D’aglio
- 4 cucchiai Olio evo
- qb Acqua
- qb sale e pepe
- qb prezzemolo tritato
- 1 Limone
Istruzioni
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preparate una ciotola con acqua fredda in cui avrete spremuto il succo di un limone,eviterà che i carciofi puliti si anneriscano.
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togliete le foglie esterne più dure, tagliate il gambo ed eliminate la punta, tagliando all’altezza della spina più bassa, se utilizzate i carciofi senza spine, tagliate a 3 cm dall’estremità
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allargate leggermente le foglie pressando con le dita verso l’esterno eliminate la “barba” utilizzando un cucchiaino o uno scavino
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immergete i carciofi nell’acqua e limone
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in una casseruola rosolare gli spicchi d’aglio interi con l’oli eco e mettetevi anche i carciofi, dopo averli scolati il più possibile dall’acqua, a testa in giù, salate e versate 150 g d’acqua e coprite
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se l’acqua evapora potete aggiungere ancora,l’importante è non superare i 150g per volta, portare i carciofi a cottura, la forchetta deve scivolare facilmente nel gambo
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spolverare con prezzemolo e pepe nero e servire caldi con il loro sugetto
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se i gambi sono lunghi e teneri tagliate a tocchetti di 4 cm e inserite nella padella per la cottura