Carciofi in padella

carciofi in padella

I carciofi in padella, sono un piatto semplice e di gran gusto, perchè non deve necessariamente essere un piatto complicato, gustoso, a volte lo è di più un piatto semplice….

Noi lo mangiamo come secondo accompagnato da patate o da insalata verde, c’è chi lo mangia come contorno, dipende dai gusti…. ma in qulasiasi portata lo metterete farete un successone

 

Carciofi in padella

Ingredienti

Istruzioni

  1. preparate una ciotola con acqua fredda in cui avrete spremuto il succo di un limone,eviterà che i carciofi puliti si anneriscano.
  2. togliete le foglie esterne più dure, tagliate il gambo ed eliminate la punta, tagliando all’altezza della spina più bassa, se utilizzate i carciofi senza spine, tagliate a 3 cm dall’estremità
  3. allargate leggermente le foglie pressando con le dita verso l’esterno eliminate la “barba” utilizzando un cucchiaino o uno scavino
  4. immergete i carciofi nell’acqua e limone
  5. in una casseruola rosolare gli spicchi d’aglio interi con l’oli eco e mettetevi anche i carciofi, dopo averli scolati il più possibile dall’acqua, a testa in giù, salate e versate 150 g d’acqua e coprite
  6. se l’acqua evapora potete aggiungere ancora,l’importante è non superare i 150g per volta, portare i carciofi a cottura, la forchetta deve scivolare facilmente nel gambo
  7. spolverare con prezzemolo e pepe nero e servire caldi con il loro sugetto
  8. se i gambi sono lunghi e teneri tagliate a tocchetti di 4 cm e inserite nella padella per la cottura

carciofi in padella

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