Brociolone Siciliano nel sugo con patate

Ultimamente ho spesso ospiti a pranzo di domenica e voglio sempre stupirti in qualche modo beh a volte mi ero al dolce altre volte mi ero il primo questa volta ho mirato al secondo ho preparato un’ottima salsa con il pomodoro fresco del mio orto un’ottima salsa rustica e poi ho fatto dei brocioloni siciliani che sono una sorta di polpettoni io li ho fatti in monoporzione e ho aggiunto delle patate di contorno per avere un piatto unico di secondo e contorno beh qui è d’obbligo la scarpetta eh

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Porzioni

Ingredienti

  • 400 g Carne bovina (Macinata)
  • 1 Uovo medio
  • 4 cucchiai Pangrattato
  • 4 cucchiai Caciocavallo (Stahionato grattugiato)
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale e pepe
  • 1 mazzetto Prezzemolo (Tritato)
  • 100 g Scamorza (provola)
  • 100 g Prosciutto cotto

Per la salsa di pomodoro

  • 400 g Passata di pomodoro (Rustica)
  • 1 spicchio Aglio
  • 100 ml Vino rosato
  • 10 foglie Basilico
  • q.b. Olio evo
  • 1 Scalogno
  • q.b. Sale
  • 300 g Patate

Preparazione

    1. in una ciotola mettere la carne macinata, il pangrattato, il caciocavallo ,il latte, l’uovo, il prezzemolo,sale, pepe e noce moscata
      Dividere, in 4 fogli di pellicola da cucina stendere ogni parte d’impasto ottenendo 4 rettangoli all’incirca uguali
      Stendere su ognuno il prosciutto a fette e la provola a fette
      Arrotolare con l’aiuto della pellicola fino ad ottenere un polpettone che andremo a sigillare ai lati, unendo l’estremità quindi fate così per i restanti 3
      Avvolgere nella pellicola e porre in frigorifero
    2. In una casseruola affettare la cipolla e rosolia con un filo di olio e lo spicchio d’aglio
    3. Quindi aggiungere i 4 brocioloni e far rosolare bene,girandoli delicatamente
    4. Sfumare con il vino ed aggiungere le patate pelate e tagliate a cubetti, sistemare di sale ed aggiungere la polpa di pomodoro ed il basilico, lasciare cucinare per 40 Min a fiamma bassa r coperto. Verificare la cottura delle patate
    5. Servire un brociolone a Persona con le patate e obbligateli alla scarpetta finale

Procedimento Kcook Multi e Multi Smart

    1. Prendere la ciotola del kcook ed inserire la midi blade, mettere la carne macinata, il pangrattato, il caciocavallo, l’uovo, il prezzemolo,sale, pepe e noce moscata
    2. impastare il tutto a velocità 6 per 2 minuti.
      dividere, in 4 fogli di pellicola da cucina stendere ogni parte d’impasto ottenendo 4 rettangoli all’incirca uguali 
    3. stendere su ognuno il prosciutto a fette e la provola a fette
    4. arrotolare con l’aiuto della pellicola fino ad ottenere un polpettone che andremo a sigillare ai lati, unendo l’estremità quindi fate così per i restanti 3
    5. avvolgere nella pellicola e porre in frigorifero 
      Intanto lavare la ciotola e posizionare la pala mescolatrice, con il disco 4 del direct prep affettare lo scalogno e l’aglio ed aggiungere 4 cucchiai di olio. Avviare 105°C per 5 minuti,velocità 2
    6. Quindi aprire i brocioloni e privarli della pellicola, rimuovere la pala mescolatrice, aggiungere i 4 brocioloni sulla base stando attenti al perno centrare,impostare 100 °C per 6 minuti e chiudere, quindi dal foro sul coperchio versare il vino
    7. aggiungere la polpa di pomodoro ed il basilico, lasciare cucinare per 20 Min a 93°C con il tappetto sul coperchio.
      Trascorsi i 20 minuti aggiungere le patate pelate e tagliate a cubetti, e avviare nuovamente 93 °C per 30 minuti.
    8. Servire un brociolone a Persona con le patate e obbligateli alla scarpetta finale

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