Buongiorno amici di Miele e Cannella, le uova e pomodori a casa mia in estate si arricchiscono di altre verdure, in questo caso zucchine e carote, ma appena arrivano altre verdure di stagione del mio orto ne farò una versione ancora più ricca. Naturalmente a casa mia si mangia come piatto unico, è comodo perché lo posso preparare in anticipo e scaldare prima di servirlo, ecco la ricetta per tre persone 🙂
Uova e pomodori con verdure
- 3 zucchine medie
- 2 carote
- 1 cipollotto o cipolla piccola
- 3/4 pomodori maturi (oppure polpa di pomodoro in bottiglia)
- 6 uova
- sale e olio evo qb
Lavare tutte le verdure, privare i pomodori della pelle e dei semi e tagliare grossolanamente, tagliare carote e zucchine a cubetti e il cipollotto a fettine sottili.
Mettere tutte le verdure a freddo con olio e sale in una pentola, coprire e portare a cottura a fuoco moderato, mescolando ogni tanto.
Nel frattempo rompete le uova in una terrina, salatele e pepatele, battetele leggermente con una forchetta versare nella padella unta di olio e muoverle come per fare le uova strapazzate, devono rimanere grossolane.
Versatele nella pentola delle verdure, mescolate e lasciate insaporire cinque minuti a fiamma bassa.
Se vi piacciono le mie ricette rimanete in contatto con me tramite la mia pagina facebook, cliccate qui e quando si apre la pagina mettete mi piace in alto a destra, a presto