Buongiorno amici di Miele e Cannella, due giorni fa ho postato una ricetta tradizionale della mia famiglia, eccone un altra, uova e pomodori, ho rispettato gli ingredienti ma ho voluto renderla più carina tagliando le uova a striscioline (come per le uova in trippa) invece che come le faceva la mia mamma, poi vi darò le spiegazioni per farle in tutti e due i modi così potrete scegliere voi, questa ricetta è fatta con la polpa di pomodoro in vaso che produciamo noi a casa, naturalmente quando è stagione si usano i pomodori rossi da sugo, la ricetta è per tre persone, io le faccio almeno una volta a settimana perchè è comoda da preparare in anticipo e riscaldare la sera
- 4/5 pomodori rossi spellati e privati dei semi, oppure un vaso di polpa di pomodoro di 750 ml
- una cipolla
- 6 uova
- olio, sale e pepe qb
- maggiorana a piacere
Tagliate la cipolla striscioline sottili, lasciatela imbiondire in una pentola con un cucchiaio di olio, aggiungete i pomodori, il sale, il trito di maggiorana se volete e lasciate cuocere una mezzora, a fiamma media, nel frattempo potete fare le uova, o come le faceva mia madre o come le ho fatte io, per tutti e due i modi bisogna rompere le uova in una terrina, salare, pepare e sbatterle come per fare la frittata, ungere con un filo d’olio una padella antiaderente e….
A striscioline:
- con un mestolo versare nella padella un terzo delle uova e fare una frittatina sottile, quando è cotta sotto, girarla e lasciarla un cuocere un altro minuto, fare altre due frittatine, arrotolarle e tagliarle a striscioline.
Per farle come le fa mia mamma:
- Versare tutte le uova battute nella padella unta di olio e muoverle come per fare le uova strapazzate, ma devono rimanere grossolane.
In qualsiasi modo decidiate di fare le vostre uova, quando il sugo vi sembrerà pronto versatecele dentro, mescolate e lasciate insaporire cinque minuti, le uova e pomodori sono pronte .
Buon appetito 🙂