Su Miele e Cannella oggi si parla di maritozzi, per la mia intolleranza alla farina di grano, ogni tanto li faccio con la farina di farro, poi li congelo e ne tiro fuori uno ogni mattina per colazione, ci spalmo un velo di confettura alle pesche e via. In questa ricetta non metto il latte ma semplice acqua e non uso uova, Se non avete problemi di intolleranze potete fare questa ricetta con la farina manitoba, oppure potete preparare i classici maritozzi, trovate qui la ricetta.
Maritozzi con farina di farro
- farina di farro 450 gr
- 80 gr zucchero di canna grezzo
- 250 ml di acqua tiepida (o latte di riso)
- 1 cubetto lievito di birra
- 50 ml di olio di semi
- Sciogliere il lievito con l’acqua tiepida e lo zucchero, aggiungere l’olio e poi la farina. Lavorare bene la pasta, se appiccica, aiutatevi con le mani unte di olio, formare una palla, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per almeno due ore.
- Riprendere l’impasto e lavorarlo di nuovo, tagliare dei pezzi da arrotolare sulla spianatoia come per fare degli gnocchi di 20 cm di lunghezza poi arrotolarli su se stessi come per fare una girella e mettere sulla placca foderata di carta da forno a lievitare, sempre coperto con un canovaccio fino al raddoppio del volume, ci vorrà almeno un altra ora.
- Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 15/20 minuti.
Il vassoio, il piatto e il cucchiaio che vedete nelle foto sono prodotti monouso biodegradabili che potete trovare sul sito www.ecobioshopping.it
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Ma sei vulcanica! Questi maritozzi sono strepitosi e li consiglierò ai miei amici
Grazie Cristina <3
Mi piace molto il fatto che nelle tue ricette use tante farine diverse, dando un gusto particolare a tutte le tue ricette.
Il farro lo uso spesso perché sono intollerante al grano ma anche perché mi piace molto il suo sapore 🙂