TORTA ALLE PESCHE CON MASCARPONE E AMARETTI

Benvenuti su Miele e Cannella, questa torta l’ho fatta qualche giorno fa, uno di quei giorni in cui hai voglia di  qualcosa di buono ma non sai cosa e sfogliando tutti i miei quaderni di appunti non ho trovato nulla che mi stuzzicasse. In questi casi io sbircio in frigo e in dispensa e  inizio a creare qualcosa con quello che ho in casa, avevo del mascarpone, dello yogurt greco e gli amaretti….ho pensato di fare una base di frolla morbida allo yogurt con un ripieno al mascarpone, però volevo mettere della frutta e, oltre alle mele che non mancano mai, avevo ancora qualche vaso di pesche sciroppate, ho pensato di usare quelle. Alla fine è venuto fuori un bel dolcino, eccovi la ricetta 🙂

mascarpone

Torta alle pesche con mascarpone e amaretti 

Base :

  • 225 gr di farina
  • 1 tuorlo
  • 100 vasetto di yogurt greco
  • 1 pizzico di sale
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 75 gr di burro freddo a dadini
  • 1/2 bustina di lievito per dolci vanigliato

Ripieno:

  • 250 gr di mascarpone
  • 50 gr di yogurt greco
  • 3 tuorli
  • 40 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio colmo di fecola di patate
  • amaretti qb
  • pesche sciroppate qb

Iniziamo facendo la frolla, se avete letto altre mie ricette sapete che io la faccio molto rapidamente col mixer, metto dentro farina, sale, zucchero di canna, lievito e burro, mixo finché ottengo un composto sabbioso, poi aggiungo lo yogurt e il tuorlo, mixo ancora fino ad ottenere una palla, la schiaccio e metto in frigo avvolta dalla pellicola.

Montare i tuorli con lo zucchero di canna poi aggiungere il mascarpone e la fecola e amalgamare bene il tutto.

Io ho usato le pesche noce, quelle dure dalla pelle liscia, io le sciroppo con tutta la pelle infatti il colore è più scuro rispetto alle pesche che si trovano in commercio, prendete gli spicchi delle pesche e tagliateli a lamelle più sottili.

Sbriciolate 7/8 amaretti.

Tirate fuori la frolla dal frigo, tiratela col mattarello e mettetela sul fondo di una teglia apribile del diametro di 25 cm foderato con la carta da forno sul fondo e imburrato ai bordi.

Bucherellate la sfoglia e metteteci sopra gli amaretti sbriciolati poi sistemate le pesche a raggiera sopra gli amaretti. Ricoprite con la crema al mascarpone e cuocete in forno preriscaldato a  180° per circa 30/35 minuti, lasciate intiepidire in forno con lo sfogo di aria.

A me è piaciuta molto ed ero molto soddisfatta della creazione, ma poi mia figlia l’ha assaggiata e mi ha detto che non le piacciono gli amaretti….. mi sono dispiaciuta perché non me lo ricordavo, mi farò perdonare.

Questa base rimane morbida, se amate le basi croccanti e friabili allora fate la base con la pasta frolla, cliccate qui per la ricetta.

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mascarpone

Pubblicato da mielecannella

Ciao, sono Meri, sono una commessa con la passione per la cucina.

4 Risposte a “TORTA ALLE PESCHE CON MASCARPONE E AMARETTI”

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