Benvenuti su Miele e Cannella, ultimamente mi sto proprio divertendo a mettere la frutta nei dolci. In estate ci sono tanti tipi di frutta e ci si può sbizzarrire proprio. Oggi vi propongo dei muffins alle pesche, vediamo la ricetta per 12 muffins 🙂
- 1 uovo
- 250 gr di farina
- 100 gr di zucchero di canna
- mezza bustina di lievito per dolci
- 50 ml di olio di semi
- 200 ml di latte
- 2 pesche grandi e mature ma non troppo molli
Sbucciare e snocciolare le pesche e tagliarle e cubetti piccoli.
Mettere i pirottini di carta nell’apposito stampo da muffins.
Con una frusta a mano battere l’uovo con lo zucchero e l’olio, emulsionare il tutto, non occorre montare, poi aggiungere il latte, mescolare bene, e aggiungere poi la farina setacciata con il lievito, mescolare poco il tutto, aggiungere le pesche a cubetti e mescolare delicatamente.
Con lo spallinatore del gelato riempire i pirottini a 3/4 della loro altezza e cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa o fino a doratura, fate sempre la prova stecchino.
Se vi piacciono le mie ricette rimanete in contatto con me tramite la mia pagina facebook, cliccate qui e quando si apre la pagina mettete mi piace in alto a destra, a presto