Torta alle albicocche

Benvenuti su Miele e Cannella, oggi vi faccio assaggiare una fetta di torta alle albicocche. Adoro fare le torte con la frutta di stagione,  ho usato la ricetta della torta di mele e alchermes, sostituendo le mele con le albicocche e aggiungendo nell’impasto 3 cucchiai della confettura di albicocche che ho fatto l’altro giorno, direi che è venuta proprio buona. Ecco la ricetta  🙂

torta di albicocche

Torta alle albicocche

  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 200 gr di farina
  • 100 gr di fecola di patate
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 3 cucchiai di confettura di albicocche
  • scorza di un limone biologico grattata (facoltativa)
  • 1 busta di lievito per dolci
  • 4 albicocche mature

Sbucciare, snocciolare e tagliare a fettine le albicocche.

Montare a lungo con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero e il limone grattato, quando il composto è ben montato aggiungere gradatamente farina, fecola e lievito setacciati insieme, alternandoli a latte e olio e mescolare con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Aggiungere per ultima la confettura, amalgamare bene il tutto e versarne i 2/3 in una teglia unta di olio e infarinata, sistemare sopra le fettine di albicocca e versare a filo il restante composto fino a  coprire le albicocche, cuocere in forno caldo a 175° x 35/40 min. a piacere cospargere di zucchero a velo. 

Io ho fatto una variante, ho versato tutto l’impasto, ho disposto le fettine di albicocca sopra e le ho spolverate di zucchero di canna, voi potete procedere come preferite, il sapore non cambia. Buona torta allora!!!

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torta di albicocche

Pubblicato da mielecannella

Ciao, sono Meri, sono una commessa con la passione per la cucina.

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