Benvenuti su Miele e Cannella, oggi vi faccio assaggiare una fetta di torta alle albicocche. Adoro fare le torte con la frutta di stagione, ho usato la ricetta della torta di mele e alchermes, sostituendo le mele con le albicocche e aggiungendo nell’impasto 3 cucchiai della confettura di albicocche che ho fatto l’altro giorno, direi che è venuta proprio buona. Ecco la ricetta 🙂
Torta alle albicocche
- 4 uova a temperatura ambiente
- 200 gr di zucchero di canna
- 200 gr di farina
- 100 gr di fecola di patate
- 1/2 bicchiere di olio di semi
- 1/2 bicchiere di latte
- 3 cucchiai di confettura di albicocche
- scorza di un limone biologico grattata (facoltativa)
- 1 busta di lievito per dolci
- 4 albicocche mature
Sbucciare, snocciolare e tagliare a fettine le albicocche.
Montare a lungo con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero e il limone grattato, quando il composto è ben montato aggiungere gradatamente farina, fecola e lievito setacciati insieme, alternandoli a latte e olio e mescolare con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Aggiungere per ultima la confettura, amalgamare bene il tutto e versarne i 2/3 in una teglia unta di olio e infarinata, sistemare sopra le fettine di albicocca e versare a filo il restante composto fino a coprire le albicocche, cuocere in forno caldo a 175° x 35/40 min. a piacere cospargere di zucchero a velo.
Io ho fatto una variante, ho versato tutto l’impasto, ho disposto le fettine di albicocca sopra e le ho spolverate di zucchero di canna, voi potete procedere come preferite, il sapore non cambia. Buona torta allora!!!
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