Pomodori ripieni di miglio alle verdure estive

I Pomodori ripieni di miglio sono un ottimo antipasto o piatto unico da servire sia caldo che freddo. I pomodori vengono farciti di miglio condito con un mix di verdure estive: peperoni, melanzane e zucchine. Perfetti per chi segue un’alimentazione vegana e vegetariana.

pomodori al forno ripieni di miglio con melanzane

INGREDIENTI:

  • 10 pomodori ramati
  • 150 gr di miglio
  • 1 peperone
  • 1 melanzana
  • 2 zucchine
  • 1 cucchiaio circa di pangrattato
  • olio d’oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

  1. Cuocete il miglio in acqua calda salata per circa 30 minuti ( regolatevi come scritto sulla confezione). Dopo, scolatelo e fatelo raffreddare.
  2. Nel frattempo, in una padella versate un po’ d’olio e friggete la zucchina a dadini. Quando sarà cotta, mettetela in una ciotola e fatela scolare dell’olio in eccesso.
  3. Nella stessa padella, adesso, cuocete il peperone a dadini. Dopo mettetelo nella ciotola insieme alle zucchine.
  4. Per ultimo, cuocete  la melanzana a dadini. Quando sarà cotta trasferitela nella ciotola insieme alle altre verdure.
  5. Salate le verdure e giratele tutte insieme. Con questo mix condite il miglio cotto.
  6. Lavate i pomodori, tagliate la calotta superiore e con un cucchiaio svuotate la parte interna. Salate leggermente.
  7. Con l’aiuto di un cucchiaio, farcite i pomodori con il composto a base di miglio e verdure. Cospargete la superficie superiore di farcitura con un po’ di pangrattato e un filo d’olio d’oliva.
  8. Sistemate i pomodori ripieni su una teglia,insieme alle relative calotte. . Cercate di sistemare i pomodori ben stretti tra loro.
    pomodori ripieni di miglio alle verdure
  9. Fate cuocere i pomodori ripieni di miglio in forno caldo a 180°/190° per circa 40 minuti. A metà cottura sfornate le calotte, altrimenti rischierete di bruciarle.
  10. Quando i pomodori saranno cotti, sfornateli e “chiudete” ogni pomodoro con la propria calotta.

    pomodori ramati ripieni di miglio alle verdure estive

  11. Servite subito ,oppure, freddi.

pomodori ripieni di miglio con peperoni zucchine

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.