I Pomodori ripieni di miglio sono un ottimo antipasto o piatto unico da servire sia caldo che freddo. I pomodori vengono farciti di miglio condito con un mix di verdure estive: peperoni, melanzane e zucchine. Perfetti per chi segue un’alimentazione vegana e vegetariana.
INGREDIENTI:
- 10 pomodori ramati
- 150 gr di miglio
- 1 peperone
- 1 melanzana
- 2 zucchine
- 1 cucchiaio circa di pangrattato
- olio d’oliva
- sale
PREPARAZIONE:
- Cuocete il miglio in acqua calda salata per circa 30 minuti ( regolatevi come scritto sulla confezione). Dopo, scolatelo e fatelo raffreddare.
- Nel frattempo, in una padella versate un po’ d’olio e friggete la zucchina a dadini. Quando sarà cotta, mettetela in una ciotola e fatela scolare dell’olio in eccesso.
- Nella stessa padella, adesso, cuocete il peperone a dadini. Dopo mettetelo nella ciotola insieme alle zucchine.
- Per ultimo, cuocete la melanzana a dadini. Quando sarà cotta trasferitela nella ciotola insieme alle altre verdure.
- Salate le verdure e giratele tutte insieme. Con questo mix condite il miglio cotto.
- Lavate i pomodori, tagliate la calotta superiore e con un cucchiaio svuotate la parte interna. Salate leggermente.
- Con l’aiuto di un cucchiaio, farcite i pomodori con il composto a base di miglio e verdure. Cospargete la superficie superiore di farcitura con un po’ di pangrattato e un filo d’olio d’oliva.
- Sistemate i pomodori ripieni su una teglia,insieme alle relative calotte. . Cercate di sistemare i pomodori ben stretti tra loro.
- Fate cuocere i pomodori ripieni di miglio in forno caldo a 180°/190° per circa 40 minuti. A metà cottura sfornate le calotte, altrimenti rischierete di bruciarle.
- Quando i pomodori saranno cotti, sfornateli e “chiudete” ogni pomodoro con la propria calotta.
- Servite subito ,oppure, freddi.