Il POLLO IMPANATO NELLE PATATINE o chips di patate, è un secondo piatto a base di carne bianca, davvero facile e sfizioso. Questi BASTONCINI CROCCANTI DI POLLO cotti al forno e non fritti, sono velocissimi da realizzare. Non necessitano di ulteriori condimenti e si preparano con solo due ingredienti: il petto di pollo e le patatine fritte, in busta. Il risultato sarà un piatto semplice, ma molto gustoso, dall’esterno croccante e dal ripieno morbido. Una ricetta a base di pollo veloce, che piace a tutta la famiglia.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
BASTONCINI DI POLLO CROCCANTI
-
700 g Pollo (petto o fette)
-
200 g patatine in busta (chips)
Preparazione
POLLO IMPANATO NELLE PATATINE
-
Versate le patatine in busta o chips di patate in una ciotola e iniziate a spezzettarle con le mani. Potete aiutarvi con un bicchiere. Dovrete ottenere un composto abbastanza sbriciolato. Al termine mettetelo da parte.
-
Dopo, tagliate a bastoncini il petto di pollo ( o le fette).
Impanate ogni bastoncino di pollo con il composto a base di patatine. Schiacciate bene la carne sulle patate in modo da farle aderire bene.
-
Sistemate ogni Bastoncino di pollo impanato nelle patatine, su una teglia coperta con carta forno e cuocete il tutto, in forno caldo a 190° per circa 10-15 minuti.
Il Pollo impanato nelle patatine sarà pronto quando avrà assunto una colorazione dorata. Servite i bastoncini di pollo subito, appena sfornati.
Servite il pollo impanato nelle patatine, cotto al forno, con delle salse a piacere: maionese, ketchup, senape….
I miei consigli:
Volendo, potrete utilizzare delle chips di patate aromatizzate. Per esempio, quelle al limone, al curry o alla Paprika.