LA TORTA 7 VASETTI CON FICHI E NOCI è una torta soffice a base di yogurt, con fichi freschi e pezzettini di noci. Si chiama ” sette vasetti” perchè per pesare gli ingredienti non si usa la bilancia, ma il vasetto vuoto dello yogurt. Serviranno in totale 7 vasetti di ingredienti per preparare un dolce soffice, altiso e sfizioso, perfetto per la colazione o la merenda, senza burro. Ricetta con e senza Bimby.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 50/60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo da 22 cm diametro
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 vasetto Yogurt (bianco o alle noci)
-
3 vasetti Farina
-
2 vasetti Zucchero (scarsi)
-
1 vasetto Olio di semi (scarso)
-
3 Uova
-
4 Fichi (freschi)
-
1 Scorza di limone
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
4 cucchiai Gherigli di noci
Preparazione
METODO TRADIZIONALE
-
Lavorate, con le fruste, le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Dovrete ottenere un composto alto e spumoso.
Dopo, unite l’olio di semi e mescolate.
Aggiungete lo yogurt, la farina e il lievito. Lavorate l’impasto ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Versate le noci spezzettate e mescolate. ( lasciatene un pochino per dopo).
Versate il composto dentro uno stampo da 22 cm di diametro, precedentemente imburrato ed infarinato.
Sbucciate i fichi e tagliateli a metà. Sistemateli sul composto, nello stampo e spolverizzate la superficie, con le rimanenti noci spezzettate.
Cuocete la Torta 7 vasetti con fichi e noci, in forno caldo a 180° per circa 50 minuti. Io con il ventilato l’ho cotta a 160° per circa 60m. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla.
Sfornate la Torta 7 vasetti con fichi e noci e fatela raffreddare prima di servirla.
NEL BIMBY:
-
Versate nel boccale del Bimby: lo zucchero e la scorza del limone. Polverizzate 10 secondi a vel 10.
Adesso, aggiungete le uova e lavorate 30 secondi a velocità 6.
Aprite il boccale ed unite: l’olio di semi, lo yogurt, la farina e il lievito. Mescolate 1m/vel.6
Aggiungete le noci ( lasciatene un pochino per la superficie) e mescolate 10s/antiorario/vel.5
Versate il composto dentro uno stampo da 22 cm di diametro, precedentemente imburrato ed infarinato.
Sbucciate i fichi e tagliateli a metà. Sistemateli sul composto, nello stampo e spolverizzate la superficie, con le rimanenti noci spezzettate.
Cuocete la Torta 7 vasetti con fichi e noci, in forno caldo a 180° per circa 50 minuti. Io con il ventilato l’ho cotta a 160° per circa 60m. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla.
Sfornate la Torta 7 vasetti con fichi e noci e fatela raffreddare prima di servirla.
I miei consigli:
Potete sostituire i fichi con: pesche, albicocche o fragole.