Plumcake semplice Simil Mulino Bianco – Anche Bimby

Il PLUMCAKE è un dolce semplice, soffice e delicato. Preparato a base di yogurt, è particolarmente morbido, adatto per una colazione o una merenda semplice e genuina. Preparare in casa il Plumcake è molto semplice, con e senza Bimby. Il suo sapore vi ricorderà le merendine del Mulino Bianco. A piacere potrete arricchire l’impasto con delle gocce di cioccolato.

 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 pezzo
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 2 Tuorli
  • 1 vasetto Yogurt all'albicocca
  • 100 g Olio di semi
  • 50 g Burro
  • 30 g Latte
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. PROCEDIMENTO BIMBY:

    Inserite la farfalla nel boccale del Bimby e dopo aggiungete le uova, i tuorli, lo zucchero e lavorate 1 minuto a vel 3.
    A motore acceso a vel.3, dal foro del coperchio inserite: il burro leggermente sciolto, lo yogurt, il latte, la vanillina e il sale e a poco a poco la farina con il lievito. Alla fine unite l’olio e lavorate 1 minuti vel 3.
    Adesso, versate tutto il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.
    Cuocete a 170° per circa 50 minuti. Con il ventilato io consiglio 160° a 60m, ma regolatevi sempre con il vostro forno, facendo la prova stecchino prima di sfornare il vostro dolce.

  2. PROCEDIMENTO TRADIZIONALE:

    In una ciotola, lavorate insieme, le uova, i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e densa.

    Dopo aggiungete il burro leggermente sciolto, lo yogurt, il latte, la vanillina e il sale. Lavorando tutto insieme per alcuni minuti.
    Alla fine incorporate poco per volta la farina setacciata con il lievito. Infine l’olio di semi. Lavorate circa 5 minuti.
    Al termine: versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.
    Cuocete a 170° per circa 50 minuti. Con il ventilato io consiglio 160°per 60 m, ma regolatevi sempre con il vostro forno, facendo la prova stecchino prima di sfornare il plumcake Mulino Bianco.

I miei consigli:

Potrete cuocere il Plumcake in graziose e pratiche mono porzioni per ottenere dei piccoli dolcetti, come ho fatto io QUI

Potrete arricchire l’impasto con delle gocce di cioccolato.

Potrete cambiare lo yogurt, in base ai vostri gusti.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Plumcake semplice Simil Mulino Bianco – Anche Bimby”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.