PASTA TONNO E POMODORI SECCHI un primo piatto veloce e sfizioso. Una ricetta facile, cremosa e ricca di gusto, a base di pomodori secchi sott’olio e tonno. La particolarità è il metodo di cottura. Infatti la pasta verrà cotta direttamente in pentola, insieme agli altri ingredienti. Non si deve lessare prima, ma verrà “risottata”. Una ricetta da preparare con e senza Bimby.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
100 g Pomodori secchi sott'olio
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
170 g Tonno sott'olio
-
520 g Acqua (per la cottura della pasta)
-
300-350 g pasta tipo penne
-
q.b. Sale
Preparazione
CON IL BIMBY
-
Inserite all’interno del boccale del vostro Bimby il prezzemolo e tritatelo 5 secondi vel 7. Al termine, mettetelo da parte.
Sciacquate il boccale dai residui e inserite all’interno i pomodori secchi sgocciolati e tritateli 10 secondi a vel 5. Radunate la crema sul fondo, con l’aiuto della spatola.
-
Adesso, versate l’acqua nel boccale e salatela. Portate ad ebollizione per 6 minuti a 100° vel 1.
Quando l’acqua sarà bollente, versate la pasta e cuocete per il tempo indicato sulla confezione, sempre a 100°, antiorario, velocità soft. In questo modo la cottura della pasta tonno e pomodori secchi avverrà in modo “risottato”.
-
Quando la pasta è cotta, aprite il boccale e aggiungete il tonno in scatola sgocciolato. Mescolate per 1 minuto, antiorario, a vel 1.
Servite la Pasta tonno e pomodori secchi, cospargendo ogni porzione con un pizzico di prezzemolo tritato.
IN PENTOLA
-
Tritate, con l’aiuto di un mixer, i pomodori secchi sgocciolati, fino a renderli una crema. Trasferite il composto in una pentola e aggiungete l’acqua e un pizzico di sale. Portate ad ebollizione. Quando sarà pronta, versate la pasta.
-
Cuocete le penne, per il tempo indicato sulla confezione , mescolando spesso. Non aggiungete altra acqua. La pasta verrà cotta in modo ” risottato” e il liquido diventerà un condimento cremoso, perchè tenderà ad asciugarsi man mano durante la cottura.
-
Nel frattempo, tritate il prezzemolo e mettetelo da parte.
Quando la pasta sarà cotta, unite il tonno sgocciolato Mescolate bene, fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.
Servite la Pasta tonno e pomodori secchi subito, arricchendo ogni porzione con un pizzico di prezzemolo tritato.
I MIEI CONSIGLI
Sai che puoi preparare in casa i POMODORI SECCHI e conservarli per l’inverno? Questo è il periodo giusto! CLICCA QUI e leggi come fare
Puoi arricchire il piatto con delle olive nere
SEGUIMI SU FACEBOOK e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!