Pasta tonno e pomodori secchi – Anche Bimby

PASTA TONNO E POMODORI SECCHI un primo piatto veloce e sfizioso. Una ricetta facile, cremosa e ricca di gusto,  a base di pomodori secchi sott’olio e tonno. La particolarità è il metodo di cottura. Infatti la pasta verrà cotta direttamente in pentola, insieme agli altri ingredienti. Non si deve lessare prima, ma verrà “risottata”. Una ricetta da preparare con e senza Bimby.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Pomodori secchi sott'olio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 170 g Tonno sott'olio
  • 520 g Acqua (per la cottura della pasta)
  • 300-350 g pasta tipo penne
  • q.b. Sale

Preparazione

CON IL BIMBY

  1. Inserite all’interno del boccale del vostro Bimby il prezzemolo e tritatelo 5 secondi vel 7. Al termine, mettetelo da parte.

    Sciacquate il boccale dai residui e inserite all’interno i pomodori secchi sgocciolati e tritateli 10 secondi a vel 5. Radunate la crema sul fondo, con l’aiuto della spatola.

     

  2. Adesso, versate l’acqua nel boccale e salatela.  Portate ad ebollizione per 6 minuti a 100° vel 1.

    Quando l’acqua sarà bollente, versate la pasta e cuocete per il tempo indicato sulla confezione, sempre a 100°, antiorario, velocità soft. In questo modo la cottura della  pasta  tonno e pomodori secchi avverrà in modo “risottato”.

  3. Quando la pasta è cotta, aprite il boccale e aggiungete il tonno in scatola sgocciolato.  Mescolate per 1 minuto, antiorario, a vel 1.

    Servite la Pasta tonno e pomodori secchi, cospargendo ogni porzione con un pizzico di prezzemolo tritato.

IN PENTOLA

  1. Tritate, con l’aiuto di un mixer, i pomodori secchi sgocciolati, fino a renderli una crema. Trasferite il composto in una pentola e aggiungete  l’acqua e un pizzico di sale. Portate ad ebollizione. Quando sarà pronta, versate la pasta.

  2. Cuocete le penne, per il tempo indicato sulla confezione , mescolando spesso. Non aggiungete altra acqua. La pasta verrà cotta in modo ” risottato” e il liquido diventerà un condimento cremoso, perchè tenderà ad asciugarsi man mano durante la cottura.

  3. Nel frattempo, tritate il prezzemolo e mettetelo da parte.

    Quando la pasta sarà cotta, unite il tonno sgocciolato Mescolate bene, fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.

    Servite la Pasta tonno e pomodori secchi subito, arricchendo ogni porzione con un pizzico di prezzemolo tritato.

I MIEI CONSIGLI

Sai che puoi preparare in casa i POMODORI SECCHI e conservarli per l’inverno? Questo è il periodo giusto! CLICCA QUI e leggi come fare

Puoi arricchire il piatto con delle olive nere

SEGUIMI SU FACEBOOK e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.