PALLINE DI PANE FRITTO RIPIENO un piatto sfizioso e facilissimo. Un antipasto o un piatto unico semplice ma gustoso. Delle polpette lievitate perfette per una serata tra amici. Questi gustosi stuzzichini si preparano facilmente con e senza Bimby. La particolarità di questi piccoli Bon Bon salati, è che sono preparati con della pasta di pane lievitata, farcita con cubetti di gustoso formaggio, che dopo la cottura diventerà morbido e filante. Sono sicura che vi conquisteranno fin dal primo assaggio.
- Preparazione: 2 + lievitazione Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
PANE FRITTO RIPIENO E FILANTE
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600 g Farina 00
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25 g Lievito di birra fresco (1 cubetto)
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2 cucchiaini Sale
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1 cucchiaino Zucchero
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300 g Acqua (a temperatura ambiente)
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25 g Olio di oliva
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50-70 g Scamorza (provola) (circa)
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q.b. Olio di semi (per friggere)
Preparazione
PREPARATE L'IMPASTO
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METODO TRADIZIONALE:
- In una ciotola versate: la farina, il sale, lo zucchero, l’olio d’oliva, l’acqua e il lievito di birra sbriciolato. Impastate a mano o nella planetaria, per circa 5 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed asciutto.
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CON IL BIMBY:
- Versate nel Boccale: la farina, il sale, lo zucchero, l’olio d’oliva, l’acqua e il lievito di birra sbriciolato. Impastate 2 minuti a vel. Spiga.
CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI
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Adesso, staccate dei pezzettini di impasto, grandi quanto una noce.
Inserite, all’interno di ogni pallina, un cubetto di formaggio. Pizzicate la pasta, cercando di sigillare bene i bordi.
Arrotondate con il palmo delle mani, formando delle palline.
Trasferite LE PALLINE DI PANE FRITTO RIPIENO su una teglia da forno e fatele lievitare fino al raddoppio ( circa 30 minuti)
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Trascorso il tempo di lievitazione, friggete le palline di pane in abbondante olio di semi, caldo.
Fate assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente.
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Salate e Servite subito le PALLINE DI PANE FRITTO RIPIENO
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Potete accompagnare il PANE FRITTO RIPIENO con della salsa di pomodoro dolce o piccante.
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