Palline di Pane fritto ripieno – Anche Bimby

PALLINE DI PANE FRITTO RIPIENO  un piatto sfizioso e facilissimo. Un antipasto o un piatto unico semplice ma gustoso.  Delle polpette lievitate perfette per una serata tra amici. Questi gustosi stuzzichini si preparano facilmente con e senza Bimby. La particolarità di questi piccoli Bon Bon salati,  è che sono preparati con della pasta di pane lievitata, farcita con cubetti di gustoso formaggio, che dopo la cottura diventerà morbido e filante. Sono sicura che vi conquisteranno fin dal primo assaggio.

  • Preparazione: 2 + lievitazione Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

PANE FRITTO RIPIENO E FILANTE

  • 600 g Farina 00
  • 25 g Lievito di birra fresco (1 cubetto)
  • 2 cucchiaini Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 300 g Acqua (a temperatura ambiente)
  • 25 g Olio di oliva
  • 50-70 g Scamorza (provola) (circa)
  • q.b. Olio di semi (per friggere)

Preparazione

PREPARATE L'IMPASTO

  1. METODO TRADIZIONALE:

    1. In una ciotola versate: la farina, il sale, lo zucchero, l’olio d’oliva, l’acqua e il lievito di birra sbriciolato. Impastate a mano o nella planetaria, per circa 5 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed asciutto.
  2. CON IL BIMBY:

    1. Versate nel Boccale: la farina, il sale, lo zucchero, l’olio d’oliva, l’acqua e il lievito di birra sbriciolato. Impastate 2 minuti a vel. Spiga.

CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI

  1. Adesso, staccate dei pezzettini di impasto, grandi quanto una noce.

    Inserite, all’interno di ogni pallina, un cubetto di formaggio. Pizzicate la pasta, cercando di sigillare bene i bordi.

    Arrotondate con il palmo delle mani, formando delle palline.

    Trasferite LE PALLINE DI PANE FRITTO RIPIENO su una teglia da forno e fatele lievitare fino al raddoppio ( circa 30 minuti)

  2. Trascorso il tempo di lievitazione, friggete le palline di pane in abbondante olio di semi, caldo.

    Fate assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente.

  3. Salate e Servite subito le PALLINE DI PANE FRITTO RIPIENO

  4. Potete accompagnare il PANE FRITTO RIPIENO con della salsa di pomodoro dolce o piccante.

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