Paccheri ripieni di crema di zucca e mozzarella e due nuove collaborazioni

Ormai sulle bancarelle del mercato e dal nostro fruttivendolo di fiducia è facile trovare delle buone e dolci zucche. Per l’occasione, visto che mi trovavo in dispensa un pacco di paccheri che non sapevo come utilizzare, li ho cucinati come se fossero dei cannelloni e li ho riempiti di crema di zucca e mozzarella. Idea che sicuramente rifaro’:
Ingredienti:
  • zucca a cubetti 1 Kg
  • 1 spicchio di aglio
  • pepe nero
  • rosmarino q.b.
  • sale
  • brodo di verdure
  • paccheri 500 gr
  • ragu’ di carne o salsa di pomodoro semplice
  • mozzarella a cubetti
  • formaggio gratuggiato qb
  • pan grattato

Per prima cosa cuciniamo la zucca. Fate soffriggere l’aglio in poco olio. Aggiungete la zucca, salate pepate, aggiungete il rosmarino. Poi  fate cuocere aggiungendo il brodo a poco a poco, finchè la zucca  diventerà morbida. Frullate il tutto con un mixer o schiacciate con una forchetta:

Nel frattempo, cuocete i paccheri in acqua salata lasciandoli leggermente al dente. In una pirofila mettete uno strato di salsa o ragu’ e adagiate i paccheri con la “testa” all’insu’ (come da foto). Riempite per metà la pasta con la crema di zucca poi inserite 2-3 cubetti di mozzarella e poi completate con la crema di zucca. Quando avrete finito, cospargete i paccheri con pochissima salsa, formaggio grattugiato e poco pangrattato. Gratinate in forno per circa 10-15m a 200*.

Come ho già anticipato dal titolo da oggi il mio blog collabora con:

e con Le Bontà IN.AL.Pi. http://www.lebontainalpi.it/

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