Vi servirà solo del cioccolato bianco e quello al latte o fondente.
- 100 gr di cioccolato bianco
- 400 gr circa di cioccolato al latte o fondente di buona qualità
- 50 gr circa di cereali
- 1/2 cucchiaio di latte ( anche vegetale)
Tagliate i due cioccolati a pezzettini. Sciogliete per primo, metà di quello al latte (o il fondente). Io l’ho sciolto al microonde, alla massima potenza per circa 2 m.
Versate il cioccolato fuso in uno stampo usa e getta per plumcake. Tasferite lo stampo nel congelatore a rassodare.
Nel frattempo sciogliete, sempre nel microonde, il cioccolato bianco insieme al latte. Una volta fuso, versatelo sopra ai cereali. Mischiate il tutto fino ad ottenere un impasto medio/duro.
Riprendete lo stampo dal congelatore e versate il composto ai cereali sul cioccolato al latte versato in precedenza. Compattate con le mani e livellate il tutto.
Trasferite, nuovamente, lo stampo nel congelatore a rassodare per qualche minuto.
Nel frattempo,sciogliete nel microonde il restante cioccolato al latte ( o fondente) e versatelo sui cereali.
Conservate in frigo a rassodare per circa 2 ore, ma anche 10 m in congelatore sono sufficienti.
Potrete servirlo nella versione “Maxi” direttamente a tavola, tagliandolo a fette ai vostri ospiti. Ma potrete anche conservarlo, tagliandolo in piccole barrette avvolte dentro la carta d’alluminio.