Maxi Barretta ai cereali – tipo Kinder

[banner]Questo dolce è facilissimo e veloce da preparare. Ricordano le famose barrette Kinder cereali. Potrete scegliere se servirlo ” maxi” da tagliare a fettine oppure già tagliato a barrette.

Vi servirà solo del cioccolato bianco e quello al latte o fondente.

barrette kinder cereali Ingredienti:

  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 400 gr circa di cioccolato al latte o fondente di buona qualità
  • 50 gr circa di cereali
  • 1/2 cucchiaio di latte ( anche vegetale)

Tagliate i due cioccolati a pezzettini. Sciogliete per primo, metà di quello al latte (o il fondente). Io l’ho sciolto al microonde, alla massima potenza per circa 2 m.

Versate il cioccolato fuso in uno stampo usa e getta per plumcake. Tasferite lo stampo nel congelatore a rassodare.

Nel frattempo sciogliete, sempre nel microonde, il cioccolato bianco insieme al latte. Una volta fuso, versatelo sopra ai cereali. Mischiate il tutto fino ad ottenere un impasto medio/duro.

Riprendete lo stampo dal congelatore e versate il composto ai cereali sul cioccolato al latte versato in precedenza. Compattate con le mani e livellate il tutto.

Trasferite, nuovamente, lo stampo nel congelatore a rassodare per qualche minuto.

Nel frattempo,sciogliete nel microonde il restante cioccolato al latte ( o fondente) e versatelo sui cereali.

ricetta kinder-cereali

Conservate in frigo a rassodare per circa 2 ore, ma anche 10 m in congelatore sono sufficienti.

Potrete servirlo nella versione “Maxi” direttamente a tavola, tagliandolo a fette ai vostri ospiti. Ma potrete anche conservarlo, tagliandolo in piccole barrette avvolte dentro la carta d’alluminio.

barrette kinder cereali

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.