La mia ricetta per la base PIZZA

Questo è l’impasto base che utilizzo per preparare la pizza in casa.

Ingredienti (per 4 pizze):

300 farina per pizza
10 gr di sale,
200 gr di farina Manitoba
1 cucchiaino d’olio d’oliva,
1/2 cubetto di lievito di birra
275 ml di acqua
1/2 cucchiaino di zucchero

Versare nell’impastatrice le farine, il sale e l’olio

a parte sciogliete nell’acqua tiepida il lievito e lo zucchero, unirlo alle farine, impastate. Otterrete un panetto. Fatelo lievitare 2 ore:

Adesso, dividetelo in panetti di circa 170-180 gr cad. Ungete la superficie con dell’olio d’oliva

copriteli con pellicola e fatelii riposare  in frigo per circa 5-6 ore.

Dopo, usciteli dal frigo 40-50m prima di preparare le pizze

Usare l’impasto con i condimenti che volete…io per esempio amo il gusto:
formaggio e zucchine fritte 
che condisco con ricotta infornata prima di portarla a tavola:

 o alla Norma:
pomodoro, melanzane fritte, formaggio e da cotta ricotta infornata

2 Risposte a “La mia ricetta per la base PIZZA”

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