COTOLETTE DI FINOCCHI un secondo piatto vegetariano e di stagione. Buone e croccanti, vi conquisteranno fin dal primo assaggio. Si preparano facilmente: vi basterà sbollentare il finocchio, per qualche minuto in acqua bollente, tagliato a fette e poi impanarlo, con del pangrattato condito, come si fa con le classiche cotolette di carne. Si possono cuocere al forno oppure friggere in padella. Versione anche senza uova
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Finocchi
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400 g Pangrattato
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50 g Parmigiano reggiano o Grana (grattugiato)
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q.b. Sale
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1 pizzico Pepe nero
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spicchi Aglio (mezzo)
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2 Uova
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q.b. Farina
Preparazione
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Preparare le COTOLETTE DI FINOCCHI è semplice. Riempite una pentola capiente con dell’acqua salata e portatela a bollore.
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Nel frattempo pulite i finocchi: eliminate le foglie esterne e poi tagliateli a fette, spesse circa mezzo cm.
Versate le fette di finocchio nell’acqua bollente e lessatele per circa 6 minuti.
Al termine scolatele e fatele asciugare su della carta assorbente.
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Nel frattempo, condite il pangrattato per impanare le COTOLETTE DI FINOCCHI: versatelo in una ciotola e conditelo con poco sale, pepe nero, lo spicchio di aglio schiacciato e il formaggio grattugiato. Mescolate.
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In un altro piatto sbattete le uova con una forchetta.
Mentre, in un altro recipiente, versate un po’ di farina.
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Quando tutto è pronto, iniziate a preparare le COTOLETTE DI FINOCCHI: prendete ogni fetta di finocchio e iniziate ad impanarla.
Passatela prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato condito.
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Procedete in questo modo fino a completare gli ingredienti a disposizione.
Al termine, friggete le COTOLETTE DI FINOCCHI in olio di semi bollente, facendole dorare da entrambi i lati. Fate asciugare l’olio in eccesso su carta assorbente, servitele subito dopo, ancora calde.
PER LA COTTURA IN FORNO
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Per la cottura in forno, non dovrete lessare il finocchio prima e non dovrete passare le fette di finocchio nella farina e nelle uova sbattute.
Procedete in questo modo: tagliate i finocchi a fette. Non servirà lessarli. Bagnatele con dell’olio d’oliva e poi impanatele con il pangrattato condito.
Sistematele man mano su una teglia da forno e Cuocete le cotolette di finocchi in forno caldo a 190° per circa 25 minuti o fino a doratura.
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Per farle vegane, sostituire le uova con una pastella liquida di acqua , farina di ceci e maizena in proporzioni uguali, sale e pepe.
Diventano crocanti e gustosissime
Grazie per il consiglio! Non ci ho pensato. Io in questo modo ci faccio i bastoncini di zucchine al forno. Buonissime