I CANNELLONI DI VERDURE vegetariani sono un primo piatto di pasta al forno ripiena, molto facile e veloce da realizzare. I cannelloni sono farciti di un mix di verdure estive: melanzane, zucchine e peperoni, senza l’aggiunta di besciamella. Il ripieno è arricchito con pezzi di Provola e Parmigiano Reggiano, che rendono il tutto ancor piu saporito e filante. Un’alternativa ai classici cannelloni ripieni di carne, più leggeri e sfiziosi.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
CANNELLONI DI VERDURE
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2 Melanzane (grandi)
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2 Zucchine (grandi)
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2 Peperoni rossi (grandi)
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3 Pomodori
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500 g Cannelloni all'uovo
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250 g Scamorza (provola)
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5 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Basilico
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q.b. Sale
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700 ml Passata di pomodoro
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1 spicchio Aglio
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q.b. olio d'oliva
Preparazione
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Tagliate le zucchine e le melanzane dadini grossolani. Sistemateli su una teglia coperta con carta forno, insieme, ai peperoni e ai pomodori interi. Cuocete le verdure in forno a 200° per circa 20 minuti. Girate, a metà cottura, le melanzane e le zucchine.
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Nel frattempo, preparate una salsa semplice di pomodoro: soffriggete, in poco olio, lo spicchio d’aglio e dopo unite la passata. Salate, pepate e insaporite con qualche foglia di basilico. Cuocete la salsa per circa 15 m a fuoco basso. Al termine mettetela da parte.
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Quando le verdure saranno morbide, sfornatele. Spellate i peperoni e i pomodori.
Versate le melanzane, i peperoni, le zucchine e i pomodori in un mixer e tritateli con qualche colpo di turno.
Versate in una ciotola il composto a base di verdure e salatelo.
Adesso, unite 200 gr di provola grattugiata e 4 cucchiai di Parmigiano. Mescolate fino ad amalgamare bene il tutto.
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Farcite con il composto i cannelloni. Aiutatevi con una sacca a poche.
Adagiateli, man mano che li riempite, in una pirofila, che avrete “sporcato” con un pò della salsa di pomodoro preparata.
Al termine, coprite i cannelloni di verdure con altra salsa e spolverizzate la superficie con i rimanenti formaggi grattugiati.
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Cuocete i cannelloni di verdure in forno caldo a 190° per circa 20 minuti. Dovranno diventare dorati.
Servite i cannelloni di verdure subito, ancora caldi.
I miei consigli:
Potete arricchire il ripieno dei cannelloni di verdure con del prosciutto cotto. Grattugiatelo insieme alle verdure.