Broccoli sfumati con il vino – Ricetta Siciliana

Oggi vi voglio proporre una tipica ricetta Siciliana. Questo piatto lo prepariamo spesso in famiglia. Io lo vedevo preparare alla mia nonna….
Un piatto povero, ma buono: in dialetto” Brocculi sfuvati cu vinu” cioè: Broccoli sfumati con il vino.
 broccoli vino sicilia

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 ciuffi di broccoli,
  • Vino rosso 1/2 bicchiere;
  • 1/4 di bicchiere di Olio d’Oliva,
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE:

In una padella , mettete i broccoli puliti e fatele soffriggeteli, per cicrca 3 minuti,senza aggiungere nulla.

Dopo  aggiungete l’Olio. Salate:

Fate soffriggere e cucinare per circa 5m. Poi sfumate con il vino rosso:

Continuate la cottura, coprendo la padella con un coperchio, fino a quando i broccoli saranno morbidi e quindi cotti.

Servite subito.

3 Risposte a “Broccoli sfumati con il vino – Ricetta Siciliana”

  1. Ciao Gessica che buoni i tuoi broccoli! La ricetta è quasi simile a quella che preparo io di solito, ma con delle piccoli varianti e questi invece si chiamano “Rocculi affugati”, ossia “Broccoli affogati”.
    Un bacione e buona giornata!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.