Oggi vi voglio proporre una tipica ricetta Siciliana. Questo piatto lo prepariamo spesso in famiglia. Io lo vedevo preparare alla mia nonna….
Un piatto povero, ma buono: in dialetto” Brocculi sfuvati cu vinu” cioè: Broccoli sfumati con il vino.
Ingredienti per 2 persone:
- 4 ciuffi di broccoli,
- Vino rosso 1/2 bicchiere;
- 1/4 di bicchiere di Olio d’Oliva,
- Sale q.b.
PREPARAZIONE:
In una padella , mettete i broccoli puliti e fatele soffriggeteli, per cicrca 3 minuti,senza aggiungere nulla.
Dopo aggiungete l’Olio. Salate:
Fate soffriggere e cucinare per circa 5m. Poi sfumate con il vino rosso:
Continuate la cottura, coprendo la padella con un coperchio, fino a quando i broccoli saranno morbidi e quindi cotti.
Servite subito.
Adoro i broccolo.. che meraviglia…
Ciao Gessica che buoni i tuoi broccoli! La ricetta è quasi simile a quella che preparo io di solito, ma con delle piccoli varianti e questi invece si chiamano “Rocculi affugati”, ossia “Broccoli affogati”.
Un bacione e buona giornata!
Bellissime foto e complimenti per la ricetta. Anche io preparo i broccoli, ma la tua ricetta è veramente gustosa!!!! Ciso
pastaenonsolo.blogspot.it