Pollo al forno con contorno di zucchine spinose

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Avete mai provato a sostituire le patate con delle zucchine spinose, come contorno al classico pollo al forno?

Io si, e devo ammettere che sono altrettanto buone. Morbide dentro, croccanti fuori. Con lo stesso procedimento potrete preparare  le patate.

Ingredienti:

  • 2 cosce di pollo o 1 pollo intero;
  • 1 peperoncino fresco;
  • 1/2 bustina di aromi per carni arrosto Ariosto;
  • 1 limone Bio,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco, io l’ho sostituito con del Vinchef;
  • Sale
  • 2 zucchine spinose;
  • rosmarino;

Per chi non sa cosa sono le zucchine spinose, questa la foto. E’ un ortaggio che proviene dalla Costa Rica. Qui da noi, in Italia viene chiamato in diversi modi: zucca centenaria, patata spinosa, melanzana spinosa, lingua di lupo…
                                  
Vi consiglio di mettervi dei guanti prima di sbucciarle, perchè man mano che si toglie la buccia rilasciano un liquido che non va via facilmente dopo. Sbucciatele, quindi, e dopo tagliatele a dadini grossi come fate solitamente per le patate. Ricordatevi di eliminare il seme centrale.

In una teglia da forno mettete il pollo e le zucchine. Insaporite il tutto con gli aromi:

Bagnate con il vino:

Tagliate il limone in 4 pezzi e mettetelo nella teglia. Se cucinate un pollo intero, inseritelo nella pancia. Servirà anche a far rimanere il pollo morbido e succoso.

Fate delle piccolissime incisioni sulla pelle del pollo e inserite il peperoncino:

Infornate per circa 30m a 200°

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9 Risposte a “Pollo al forno con contorno di zucchine spinose”

  1. Ciao gessica,sai che non conosco queste zucchine?non le ho mai viste,sarei proprio curiosa di assaggiarle!!Il piatto è davvero appetitoso,a presto dile

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