Questo torrone è un torrone tradizionale calabrese molto gustoso, dal sapore speciale delle noci e dei fichi secchi.
Ingredienti
1 kg. di miele
500 gr. di gheri gli di noce
500 gr. di fichi secchi
300 gr. di zucchero
scorza di mezzo limone
cannella, 3 uova
olio di mandorle per ungere o
carta forno.
Preparazione:
Fate bollire il miele. Continuate la cottura del miele a bagnomaria e quando apparirà biancastro unite gli albumi montati a neve e mescolate.
Introducete uno stecchino nel miele e se apparirà cristallino aggiungete i gherigli di noce tritati, i fichi tagliati a pezzettini, lo zucchero, la scorza di mezzo limone grattugiata e un pizzico di cannella.
Mescolate e poi cuocete finché l’impasto non risulti denso. Ungete con olio di mandorle un piano di marmo o rivestitelo di carta forno,e versate il composto in modo da dare una forma rettangolare alta 4-5 centimetri. Tagliate il torrone a pezzi e servitelo freddo