75 g di piselli, 2 patate medie
3 carote,3 cipolline
4 cucchiai d’olio,2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato,
1 cucchiaino di paprika
1 foglia di alloro, sale
Preparazione:
Sgranate i piselli e cuocete in acqua bollente salata per 10-15 minuti. Scolateli e manteneteli al caldo. In una casseruola con 3 cucchiai d’olio, rosolate le carote raschiate e tagliate a rondelle, le cipolline pelate e tagliate a metà e le patate sbucciate e affettate. Aggiungete l’alloro e l’olio d’oliva, regolate di sale e pepe e fate soffriggere per 10 minuti.
Quando mancano un paio di minuti, aggiungete al soffritto un trito preparato con gli spicchi d’aglio sbucciati e il prezzemolo. Aggiungete la paprika e un bicchiere di acqua o brodo. Versate le verdure e lasciate cuocere finché diventano tenere, per circa 15 minuti. Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura, aggiungete i piselli e Lasciate riposare per 2 minuti.