Pasticcini farciti alla crema mascarpone

Ingredienti:

Per la frolla alle mandorle:
50 g di farina di mandorle
350 g di farina
2 uova 100 g di burro
50 g di cioccolato fondente
fuso e freddo
30 g di cacao amaro
120 g di zucchero
3 cucchiai d’acqua fredda

Farcia:
180 g di mascarpone
75 g di zucchero a velo
1 tuorlo 1 bustina di vanillina
burro q.b. per lo stampo

Decorazione: zucchero a velo

Preparazione:

Mischiate le farine con il cacao, impregnateli con il burro a pezzetti e lo zucchero e terminate di impastare con le uova, il cioccolato fuso e l’acqua fredda. arrotolate il panetto di pasta in pellicola e mettetelo in frigo per 30 minuti.

Farcia: mischiate il mascarpone allo zucchero a velo, unite il tuorlo, mescolate e incorporate la vanillina. Stendete la frolla e con il coppa pasta grande incidete 23-24 dischi e con quello piccolo incidetene dello stesso numero. distendete nelle semisfere spalmate di burro i dischi di frolla più grandi, poi farciteli con un cucchiaino di farcia.

bagnate il bordo della frolla con acqua e fatevi aderire i dischetti più piccoli. Infornate i dolcetti a 170° per 12-15 minuti. togliete dal forno e lasciate raffreddare totalmente i pasticcini prima di sformarli. Decorateli con lo zucchero a velo.

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