Ingredienti per 4 persone:
8 carciofi già puliti
2 filetti di branzino da 350 g cad.
aglio, prezzemolo
olio extravergine di oliva, sale,pepe.
Preparazione:
Completate la pulizia dei carciofi e tagliateli a fettine.Eliminate le lische dai filetti di branzino,squamateli e sciaquateli; divideteli in due parti, conditeli con sale e olio e accomodateli su una placca foderata di carta da forno unta leggermente di olio con la pelle verso l’alto; infornateli a 240 ·c per 10 minuti circa nel forno ventilato.
Scaldate 3 cucchiai di olio in padella per 1 minuto con uno spicchio di aglio schiacciato con la buccia; unite i carciofi e arrostiteli vivacemente per 3-4 minuti, bagnandoli con un goccio di acqua; condite con sale, pepe e prezzemolo. Servite i filetti di branzino appena pronti, accomodandoli sopra i carciofi.