Se volete potete arricchire l’impasto di questi deliziosi muffin al cioccolato aggiungendo uvetta, o frutta secca.
Ingredienti
350 gr. farina
2 cucchiaini di lievito
2 cucchiaini di bicarbonato di sodio,
125 gr. gocce di cioccolato
125 gr. zucca
100 ml di olio di oliva o di girasole
150 gr. zucchero
2 uova,un pizzico di sale
Preparazione :
Intanto che preparate i muffin preriscaldare il forno a 180 gradi. Foderare la teglia con carta da forno e mettere gli stampi per cupcakes, o pirottini di carta forno.
Fate bollire l’acqua in una casseruola con un pizzico di sale. Tagliare la zucca a dadini e cuocetela per 15 minuti. Scolare e schiacciare con una forchetta in modo da formare una purea.
In una ciotola sbattere l’uovo, e unitevi la purea di zucca intiepidita e all’olio, unite gradualmente lo zucchero, mescolando bene.
In un’altra ciotola, setacciare la farina e mescolare con il lievito e il bicarbonato di sodio, e incorporate lentamente al composto di uova. Aggiungete anche le gocce di cioccolato e mescolate
Riempire gli stampi 2/3 di composto aiutandovi con un cucchiaio. Cuocere in forno a 180 ° per circa mezz’ora.