Gratin di tonno e finocchi

Gratin di tonno e finocchiIngredienti per 4

300 g di tonno sott’olio, 4 finocchi,
150 ml di latte, 120 g
di formaggio emmental grattugiato,
2 uova, un cucchiaio
di semi di finocchio, un anice
stellato, olio extravergine di
oliva, sale e pepe.

Preparazione

Lavate velocemente i finocchi sotto l’acqua corrente,togliete loro le foglie esterne sciupate e tagliateli in quarti. Sistemate i finocchi in una casseruola coperti con acqua leggermente salata, versate due cucchiai di olio di oliva e l’anice stellato.

Pepate e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma, coprite e cuocete ancora per 30 minuti. Nel frattempo, preriscaldate il forno alla temperatura di 210°. In una padella fate tostare qualche minuto i semi di finocchio, senza aggiungere condimento. In una ciotola, sbattete le uova, aggiungete il latte, il formaggio grattugiato e i semi di finocchio.

Insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Ungete una pirofila e sistematevi gli spicchi di finocchio. Sgocciolate con cura il tonno dall’olio e spezzettatelo sui finocchi. Versate il composto di uova e infornate per 10 minuti. A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate intiepidire e servite.

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