Gnocchi di pane al pomodoro

Gnocchi di pane al pomodoroIngredienti per 4 persone:

250 g di farina,
10 fette di pancarré,
2 bicchieri di latte,
2 uova,1 cipolla piccola,
400 g di pomodori pelati,
40 g di pecorino grattugiato
80 g di pancetta affumicata
in 1 sola fetta,
4 foglie di salvia,
1 rametto di basilico,
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale pepe

Preparazione:

Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela soffriggere nell’olio caldo con la pancetta tagliata a dadini per 5 minuti. Aggiungete i pelati, schiacciateli con una forchetta, unite qualche foglia di basilico e cuocete per circa 20 minuti; salate e pepate.

Eliminate la crosta del pancarré, spezzettatelo e fatelo ammorbidire nel latte. Strizzatelo e sminuzzatelo, quindi amalgamatelo in una ciotola con la farina, le uova, il pecorino, la salvia tritata, sale e pepe. Quando il composto è omogeneo, formate tanti rotolini (di almeno 2 cm di diametro), tagliateli a tocchetti e rigateli sui rebbi di una forchetta.

Lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, scolateli mano a mano che salgono a galla e trasferiteli in una zuppiera. Conditeli con la salsa al pomodoro e pancetta e servite subito.

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