Frittata gustosa ai carciofi

Ingredienti per 4 persone:

4 cucchiai di olio d’oliva,
1 spicchio d’aglio tritato,
400 g di cuori di carciofi dimezzati,
3 cucchiai di prezzemolo tritato,
4 uova leggermente sbattute,
5 cucchiai di parmiggiano grattugiato,
sale,pepe.

Preparazione:

Sbattete con una forchetta le uova in una terrina.Unite i cuori dei carciofi il prezzemolo, l’aglio tritato e il formaggio Regolate di sale e di pepe. Scaldate l’olio in una padella dal fondo antiaderente e versateci il composto di uova, Roteate la padella in modoche le uova si spandono.

Lasciate cuocere su fiamma bassa, fino a quando le uava si saranno ben rapprese. Staccate la frittata dai bordi della padella con una spatolina di legno, dopodichè giratela e fatela cuocere dall’altra lato. Quando sarà ben dorata, levatela dal fuoco, fatela intiepidire, tagliatela a fette e sistematela su un piatta da portata.Ti piace la ricetta? condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.