focaccia pomodorini e olive
Ingredienti per la focaccia pomodorini e olive :
300 g di farina per pizza ROSIGNOLI MOLINI
q.b. di pomodorini freschi (tipo ciliegino)
q.b. di olive verdi schiacciate a mano in vendita su TIPICI MEDITERRANEI
2 spicchi di aglio
12 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
q.b. di origano
q.b. di sale Verde delle Hawaii GEMMA DI MARE
q.b. di olio extra vergine di oliva OLIO DANTE
q.b. di acqua
Preparazione della focaccia pomodorini e olive :
Nella ciotola di un’ impastatrice, impastate la farina con acqua, lievito (sbriciolandolo con le mani) , 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, zucchero e sale : la consistenza che l’impasto dovrà assumere è uguale a quella della pizza . Quando si sarà formata la classica palla, coprite con un canovaccio umido la ciotola, ponete quest’ ultima in luogo caldo e lasciate lievitare, finchè l’impasto sarà raddoppiato di volume . Nel frattempo, tagliate i pomodorini e le olive in due parti, mentre l’ aglio andrà tagliato in piccoli pezzi, quindi, mettete tutto da parte . Una volta che l’impasto sarà lievitato, lavoratelo un po’ con le mani e stendetelo all’interno di una teglia (io ho usato la teglia DOMO) unta con olio d’oliva : adagiate sopra l’impasto appena steso i pomodorini, le olive, l’aglio, quindi, aggiungete l’origano, il sale e dell’olio d’oliva . Lasciate nuovamente a lievitare per circa 30 minuti, dopodichè infornate a 220° (in forno già caldo) per 20-25 minuti . Una volta cotta, togliete la focaccia dal forno e lasciate raffreddare per alcuni minuti, dopodichè servite .
Per servire la focaccia pomodorini e olive :
Tovagliolo CREATIVITAVOLA
La farina per pizza dei Molini Rosignoli è indicata per la realizzazione di lievitati quali pizze, focacce e lievitati vari ; ciò che la rende particolare rispetto alle altre farine è : ottima elasticità dell’impasto – perfetta lievitazione della pizza/focaccia preparata – fragranza e leggerezza della pietanza realizzata, sia essa una focaccia, una pizza o qualsiasi altro lievitato.
E dopo aver preparato la mia focaccia, per pulire il forno ho utilizzato……
Grattina la nuova spugna abrasiva del marchio Touch to Clean che :
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Cavolo che bontà, mi fai venir fame!! Questa devo assolutamente provarla, grazie mille!!
Cavolo che bontà!!!
Wow! Farei volentieri merenda con un bel pezzo di questa focaccia! 🙂
Questa focaccia ai pomodorini è una delizia!!
adoro le focacce,mi hai messo un acquolinaaa!!
a quest’ora è quello che ci vuole, buonissima, a presto
Io adoro questa focaccia!! non lo dico solo per dire ma la amo davvero! riesco a mangiare una teglia di quella da sola figurati!
complimenti!!!
bacionii
DAVVERO BUONA,MI HAI FATTO VENIRE UNA FAME ^_^
ottima focaccia mi piace tantissimo
Come mi piace la tua focaccia, brava!!!!
ha un aspetto fantastico complimenti!!
Ma che brava!!!
buonissima con le olive!! sai ke nn l’ho mai fatta!?! mi manca devo aggiornarmi 🙂 ciaooo
una gran bella focaccia pomodoto e olive ma sopratutto quel bel profumo d’origono profuma tutta la casa