fiori di zucca ripieni di tonno e ‘nduja
Ingredienti per 6 persone per i fiori di zucca ripieni di tonno e ‘nduja :
12 fiori di zucca già lavati e puliti
200 g di tonno sott’olio MAREBLU
50 g di ‘nduja CASTEL FAGIANO
30 g di crema di cipolle all’aceto balsamico di Modena Castel Fagiano (in mancanza della crema di cipolle all’aceto balsamico potete usare 1/4 di cipolla tritata e qualche goccia di aceto balsamico)
2 albumi d’uovo
q.b. di semi di sesamo MELANDRI GAUDENZIO biologici
q.b. di semi di papavero Melandri Gaudenzio biologici
Preparazione dei fiori di zucca ripieni con tonno e ‘nduja :
Innanzitutto, separate gli albumi dai tuorli d’uovo e versate i primi in una ciotola, quindi, sbattete un po’ gli albumi con l’aiuto di una forchetta e mettete da parte ; prendete 2 ciotole e versatevi in una i semi di papavero e nell’altra i semi di sesamo . In una ciotola a parte mescolate assieme il tonno sott’ olio, la crema di cipolle all’aceto balsamico (in mancanza della crema di cipolle all’aceto balsamico, potete mettere 1/4 di cipolla tritata e qualche goccia di aceto balsamico) e la ‘nduja . Prendete i fiori di zucca già puliti, farciteli con il ripieno tonno e ‘nduja appena preparato e tuffateli nella ciotola contenente gli albumi d’uovo, dopodichè rotolatene alcuni nella ciotola con i semi di papavero, altri in quella con i semi di sesamo . Adagiate i fiori di zucca ripieni con tonno e ‘nduja su di una teglia precedentemente unta d’olio extravergine d’oliva ed infornate a 200° per circa 10-15 minuti . Togliete dal forno, fate raffreddare per un paio di minuti, quindi, servite . Se preferite, potete accompagnare i fiori di zucca ripieni con della glassa all’aceto balsamico, come ho fatto io, in modo da risaltarne il gusto !!
questi sono proprio buoni e che bella ricetta
qui mi trovi un pò titubante … ma ‘nduja non è troppo ricca di sapore per i fiori di zucca … non vorrei che li uccidesse il sapore
il sapore dei fiori di zucca è neutro, per cui si possono accostare a svariati ingredienti ; anche i fiori di zucca ripieni di ricotta e alici, per esempio, hanno un gusto deciso, data la presenza di alici, ma stanno bene ugualmente . Anche la ‘nduja, in questo caso, ne ha esaltato il sapore .
grazie mille per il tuo suggerimento voglio poi provare
Interessante e originale ! Tutto da provare!
buona giornata…ciao!
Non li avevo mai visti primi d’ora preparati così i fiori di zucca, decisamente da provare!!!
Mi stuzzicano molto ;-).
Ciao carissima, buon pomeriggio