Confettura di albicocche e limone

Confettura albicocche e limone
Siete rientrati dalle ferie? Io sì e mi aspetta un tumulto di cose da fare, oltre a rientrare a lavoro. E si riparte anche con le ricette e col blog e oggi 2 settembre, è tappa e appuntamento fisso con L’italia nel piatto.
A cosa si è pensato per voi? Alle conserve, per affrontare un po’ l’autunno e l’inverno. Ogni regione ha proposto qualcosa di interessante. Io vi propongo la confettura di albicocche e limone, semplice da fare, buonissima a colazione, ma anche con formaggi stagionati.
Ecco a voi i pochissimi ingredienti per mangiare in maniera sana.
Ci rimettiamo in riga dopo un’estate di aperitivi, cene e stravizi 🙂

INGREDIENTI
– 2 kg di albicocche denocciolate
– 600 gr di zucchero
– succo di un limone

PROCEDIMENTO
1. Mettere le albicocche in una pentola e far cuocere a fiamma bassa (senza zucchero)
2. Una volta addensate aggiungere lo zucchero e il succo di limone
3. Continuare la cottura, e una volta addensata fare la prova del piattino mettendoci un cucchiaio di confettura; aspettate che si raffreddi e controllare che la marmellata non sia liquida, deve essere densa e non scivolare via (come in foto) .
4. Preriscaldate i vasetti e riempiteli con la confettura bollente, sigillate.
5. La confettura di albicocche e limone va poi addormentata, ovvero i vasetti vanno messi in una coperta e lasciati lì finchè non si raffreddano del tutto.
Et voilà la confettura di albicocche e limone è pronta, ottima anche con formaggi stagionati. Provare per credere 🙂
A presto
Antonella

QUI TROVATE  LE “CONSERVE ESTIVE” PROPOSTE DALLE MIE CARE BLOGGER DELLE ALTRE REGIONI ITALIANE,  PRONTE A RIEMPIRE LA DISPENSA PER L’INVERNO? 🙂
Valle d’Aosta: Pan Ner 
Trentino-Alto Adige: Confettura di Corniole
Friuli-Venezia Giulia: Radìc di Mont sott’olio 
Toscana: Mostarda toscana 
Marche:
Molise:

Italia nel piatto

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