Eccoci che si è ripreso a pieni ritmi lavorativi. E sono ricominciate da un po’ le cene a casa.
Vi lascio un piatto veloce, un piatto da rientro ai fornelli fatto un po’ di settimane fà. Per chi mi scrive in direct su instagram preoccupato, eccomi 🙂 mi ero solo presa una pausa, dovuta a impegni vari. Instagram sarà aggiornato a breve.
Ma ora torniamo a noi. La mia amica ha l’orto e le galline, e mi ha dato uova paesane a volontà e mio nonno zucchine e fiori di zucchine. Per non fare la solita frittata, che è un must delle Basilicata, ecco a voi questo piatto, un secondo o un finger food per i vostri aperitivi in terrazza o giardino.
INGREDIENTI 4 PAX
– 3 uova
– 2 zucchine grandi
– 6 fiori di zucca
– 1 carota
– 1 cipolla dorata
– 1 spicchio di aglio
– sale qb
– olio extravergine qb
– pepe nero qb
PROCEDIMENTO
1. In una padella fate rosolare l’aglio e la cipolla nell’olio evo. Togliete l’aglio una volta dorato.
2. In una ciotola, grattugiate le zucchine, la carota e sminuzzate a julienne i fiori di zucca, aggiungendo un pizzico di sale e pepe.
3. Mettete a cuocere assieme alla cipolla e a metà cottura aggiungete le uova, mescolandole alle verdure.
4. Assaggiate e aggiungete del’altro sale e pepe a piacimento.
5. Servite su bruschette calde o in una cocottina o in mini panini.
A presto
Antonella