Torta con melanzane, ricetta facile

La torta con melanzane è ideale per un antipasto o una cena semplice e gustosa.

Nel congelatore avevo delle melanzane che avevo grigliato in precedenza, della pasta sfoglia in frigo e poco tempo per cucinare, grazie alla ricetta di Benedetta Parodi, ecco realizzata facilmente e velocemente questa sfiziosa e semplice torta.

Basta mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, condirli, versarli sulla sfoglia e dopo mezz’ora di forno è pronta.

Sono riuscita a soddisfare anche i gusti difficili di mia suocera e credetemi non è facile !!!

Ecco cosa ci occorre:

TORTA CON MELANZANE

torta con melanzaneIngredienti:

250 gr di melanzane grigliate (anche surgelate)

1 rotolo di pasta sfoglia

100 gr di pomodorini

2 mozzarelle

50 gr di parmigiano

olio extravergine di oliva

basilico

sale

Preparazione:

Griglia le fette di melanzane o scongela quelle surgelate, mettile in una ciotola (io ho preferito tagliarle ulteriormente a striscioline) e condiscile con i pomodorini tagliati in 4 spicchi, la mozzarella a cubetti, sale, qualche cucchiaio di olio, parmigiano e basilico spezzettato.

Stendi il rotolo di sfoglia in una teglia lasciando anche la sua carta forno e bucherella la superficie con una forchetta.

DSCN0199

Versa le verdure condite sulla sfoglia e inforna a 180° per 30 minuti.

DSCN0200

Sforna e completa con altro basilico fresco.

torta melanzane

Ti invito a diventare fan della mia pagina Facebook “In cucina con Marta Maria” per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me :D

Clicca sulla foto, ti aspetto: In cucina con Marta Maria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.