Nel congelatore avevo delle melanzane che avevo grigliato in precedenza, della pasta sfoglia in frigo e poco tempo per cucinare, grazie alla ricetta di Benedetta Parodi, ecco realizzata facilmente e velocemente questa sfiziosa e semplice torta.
Basta mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, condirli, versarli sulla sfoglia e dopo mezz’ora di forno è pronta.
Sono riuscita a soddisfare anche i gusti difficili di mia suocera e credetemi non è facile !!!
Ecco cosa ci occorre:
TORTA CON MELANZANE
250 gr di melanzane grigliate (anche surgelate)
1 rotolo di pasta sfoglia
100 gr di pomodorini
2 mozzarelle
50 gr di parmigiano
olio extravergine di oliva
basilico
sale
Preparazione:
Griglia le fette di melanzane o scongela quelle surgelate, mettile in una ciotola (io ho preferito tagliarle ulteriormente a striscioline) e condiscile con i pomodorini tagliati in 4 spicchi, la mozzarella a cubetti, sale, qualche cucchiaio di olio, parmigiano e basilico spezzettato.
Stendi il rotolo di sfoglia in una teglia lasciando anche la sua carta forno e bucherella la superficie con una forchetta.
Versa le verdure condite sulla sfoglia e inforna a 180° per 30 minuti.
Sforna e completa con altro basilico fresco.
Ti invito a diventare fan della mia pagina Facebook “In cucina con Marta Maria” per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me