La pasta fredda con lenticchie è una ricetta per un primo facile, economico, veloce ed estivo.
Le lenticchie sono ricche di fibre, sali minerali, vitamine e prive di colesterolo.
La ripubblicazione su altri siti o blog di questo testo è severamente vietata.Per le proteine possedute, le lenticchie possono sostituire la carne e ne rappresentano una valida alternativa
Sono considerate, fin dai tempi antichi, la carne dei poveri, infatti per le proteine che possiedono le lenticchie possono sostituire la carne e ne rappresentano una valida alternativa.
La ripubblicazione su altri siti o blog di questo testo è severamente vietata.Per le proteine possedute, le lenticchie possono sostituire la carne e ne rappresentano una valida alternativaper
Non hai necessità di cuocere le lenticchie perchè si utilizzeranno quelle in barattolo; basterà poi condirle e unire i saporiti pomodorini ed il profumato pecorino.
La pasta fredda con lenticchie la puoi servire sia tiepida che fredda.
Allora cosa aspetti a preparare questo piatto pieno di gusto e colore?

Pasta fredda con lenticchie
Ingredienti x 4 persone:
300 gr di mezze maniche rigate
1 barattolo di lenticchie da 400 gr
30 pomodorini
peperoncino
50 gr di formaggio pecorino
4 cucchiai di olio d’oliva
foglie di basilico
sale
Preparazione:
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Nel frattempo che la pasta cuoce scola le lenticchie dal loro liquido di conservazione e mettile in una ciotola.
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Unisci i pomodorini tagliati a spicchi e condisci con olio, sale, basilico spezzettato, formaggio pecorino e peperoncino.
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Scola la pasta al dente, passala sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura, aggiungi il composto di lenticchie condito irrorando con un altro pò d’olio.
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Cospargi volendo con pecorino a scaglie e decora con foglie di basilico.