Lasagne piccanti coi broccoli

Oggi un piatto davvero buonissimo, facile e leggero : le lasagne piccanti coi broccoli.

Lo sforzo per preparare questo piatto è davvero minimo e si fa abbastanza velocemente.

Di solito ho cucinato spesso la pasta coi broccoli conditi poi con acciuga e pomodorini ma mai al forno.

Siccome la mia Vera non gradisce quasi per niente le verdure ho usato solo 300 gr di broccoli surgelati, ma se vuoi puoi aumentare la dose e renderla ancora più ricca.

Ti consiglio di provare questa versione  al forno , il risultato ti sorprenderà 😀

LASAGNE PICCANTI COI BROCCOLI

lasagne piccanti con broccoliIngredienti:

1 pacco di lasagne fresche

300 gr di broccoli surgelati

400 gr di pomodori pelati

100 gr di mozzarella o scamorza

30 gr di capperi sotto sale

3 – 4 filetti di acciuga

2 spicchi d’aglio

1 peperoncino piccante

10 gr di burro

30 gr di olio

sale

Preparazione:

Pulisci e taglia i broccoli in cimette e lessali al dente (circa 8 minuti) in acqua  bollente salata. Scolali (conservando l’acqua di cottura) e tienili da parte.

In una casseruola antiaderente fai scaldare l’olio con gli spicchi d’aglio sbucciati ed il peperoncino intero, unisci le acciughe dissalate a pezzetti, i capperi lavati e la polpa di pomodoro.

Sala e cuoci per 10 minuti , elimina l’aglio ed il peperoncino.

Disponi sul fondo di una pirofila imburrata, una cucchiaiata di salsa di pomodoro diluita con un pò di acqua (io ho aggiunto man mano quasi 2 – 3 mestoli di acqua di cottura dei broccoli), uno strato di lasagne, salsa, mozzarella, broccoli e continua con altri tre strati fino al temine degli ingredienti: l’ultimo sarà di salsa, broccoli e mozzarella.

DSCN0261

Sigilla con un foglio di alluminio e cuoci per 30 minuti a 220°.

Togli l’alluminio e continua a cuocere per altri 10 minuti fino a quando si formerà una sottile crosticina dorata.

lasagne piccanti coi broccoli

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