Il procedimento è quello classico della pasta frolla ma il risultato sono dei biscotti che si sciolgono in bocca.
La ricetta è di un’amica di Giallo zafferano che puoi trovare QUI e che ringrazio è veramente ottima. Ho sostituito però metà farina con la frumina.
Gli ingredienti ti consiglio di usarli a temperatura ambiente.
Sono ottimi anche farciti con marmellata o nutella.
E’ una pasta frolla adatta anche per preparare le crostate di marmellata o nutella ma non di frutta o creme perchè facilmente si romperebbe.
A me diverte tanto preparare i biscotti perchè insieme con le mie figlie facciamo a gara per realizzare la forma più bella.
Unico incoveniente di questa pasta frolla per biscotti è che una volta realizzati finiscono molto in fretta e tocca ricominciare 😀
Puoi preparare la pasta frolla anche il giorno prima , il giorno seguente lavora l’impasto per due minuti per ammorbidirlo e procedi con i biscotti.
PASTA FROLLA PER BISCOTTI
250 gr di farina 00
250 gr di frumina
220 gr di burro a temperatura ambiente
2 uova
170 gr di zucchero a velo
la scorza di 1 limone grattuggiata
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 cucchiai di acqua fredda o liquore (io ho usato il rhum)
Preparazione:
Metti tutti gli ingredienti nel robot e aziona fino a che si formerà una palla che si stacca dalle pareti. Nel bimby metti gli ingredienti nel boccale 30 sec a vel 5.
Togli l’impasto e avvolgilo nella pellicola. Lascialo in frigo per 1 ora.
Stendi in una sfoglia di 1 cm di altezza e divertiti a realizzare le forme più svariate anche riempiendo i biscotti con marmellata o nutella e accoppiandoli per chiuderli sigillando i bordi.
Sistema i biscotti su una teglia rivestita di carta forno distanziandoli un pò fra loro perchè aumenteranno di volume e inforna a 180° per 15 – 20 minuti devono dorare leggermente i bordi.
Conservali ben chiusi .
Ti invito a diventare fan della mia pagina Facebook “In cucina con Marta Maria” per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me
Clicca sulla foto, ti aspetto: