E’ soffice e gustoso. Lo puoi servire sia tiepido che freddo. Quando lo cuoci emana un profumo burroso e leggermente zuccherato per tutta la casa.
Se hai voglia di qualcosa di buono questo è l’ideale per soddisfare i tuoi desideri .
Con queste dosi ho preparato due rotoli: uno con tonno, funghetti e capperi e l’altro con prosciutto e scamorza.
Provalo anche con le verdure per una versione più light!
ROTOLO DI PAN BRIOCHE FARCITO
Ingredienti:
1 patata lessata e schiacciata
350 gr di farina
35 gr di burro sciolto
2 uova
3 cucchiai di zucchero
1 lievito di birra sciolto in poco latte tiepido
Preparazione:
Lessa la patata e passala nello schiacciapatate
Prepara gli ingredienti
Metti tutti gli ingredienti in una ciotola per amalgamarli,
una volta formata una palla omogenea
continua a impastare su un piano fino ad ottenere un impasto liscio, morbido e senza grumi; aiutati spolverando man mano altra farina
Dividi il panetto in due. Uno lo tieni da parte coperto e l’altro lo stendi fino a formare un rettangolo. Farciscilo come più ti piace, io questa volta ho messo prosciutto cotto, treccia dura e funghetti trifolati. Ho fatto dei tagli da un lato (facoltativo)
e ho arrotolato dal lato più lungo. Stringendo bene e chiudendo i lati.
L’altro panetto che sarà dolce ho deciso di dividerlo in tre parti
Ho steso tutti e tre e li ho farciti con crema pasticciera fredda di frigo e nutella.
Arrotolati ognuno, chiudi bene i lati
Sistemali in una teglia con carta forno e tienili coperti al calduccio per un’ora
Dopo un’ora al caldo accendi il forno a 180° e spennella i rotoli con il composto di tuorlo e latte.
Su quello dolce ho spolverato con dello zucchero di canna
Inforna per 15 min circa devono dorare bene.
Ecco il rotolo di pan brioche dolce con crema pasticciera e nutella e la versione salata con prosciutto cotto, mozzarella asciutta e funghetti trifolati:
Versione semplice con tonno, funghetti e capperi e un altro con prosciutto e scamorza.