Crea sito

PASTA FREDDA MEDITERRANEA, ricetta veloce

La pasta fredda mediterranea è una ricetta molto facile e  ideale da trasportare per un fuori porta invece della solita insalata di riso o da gustare per una cena d’estate in compagnia di amici senza tanti convenevoli o da preparare per un primo veloce e per niente impegnativo o per una pausa pranzo a lavoro al posto del solito panino.

E’ molto saporita grazie al tonno, i pomodori secchi, i capperi, le olive taggiasche e il profumatissimo basilico, il re degli aromi estivi.

Scegli se servirla tiepida o fredda e ora non mi resta che augurarti buon appetito 😀

pasta fredda mediterranea

PASTA FREDDA MEDITERRANEA

Ingredienti:

300 gr di pennette

200 gr di tonno sott’olio

10 pomodori secchi sott’olio tagliuzzati

100 gr di olive taggiasche sminuzzate

4 filetti di acciuga sott’olio a pezzettini

1 cuchiaio di capperi sott’olio tritati

4 foglie di basilico

4 cucchiai di olio d’oliva

sale

pepe

 

Preparazione:

  • Lessa le pennette o altro tipo di pasta corta in acqua bollente salata .

  • Nel frattempo prepara il condimento unendo tutti gli ingredienti in una ciotola, mescola bene per amalgamare gli ingredienti.

  • Scola la pasta , passala sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e condiscila con il preparato di tonno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.