PASTA FREDDA MEDITERRANEA, ricetta veloce

La pasta fredda mediterranea è una ricetta molto facile e  ideale da trasportare per un fuori porta invece della solita insalata di riso o da gustare per una cena d’estate in compagnia di amici senza tanti convenevoli o da preparare per un primo veloce e per niente impegnativo o per una pausa pranzo a lavoro al posto del solito panino.

E’ molto saporita grazie al tonno, i pomodori secchi, i capperi, le olive taggiasche e il profumatissimo basilico, il re degli aromi estivi.

Scegli se servirla tiepida o fredda e ora non mi resta che augurarti buon appetito 😀

pasta fredda mediterranea

PASTA FREDDA MEDITERRANEA

Ingredienti:

300 gr di pennette

200 gr di tonno sott’olio

10 pomodori secchi sott’olio tagliuzzati

100 gr di olive taggiasche sminuzzate

4 filetti di acciuga sott’olio a pezzettini

1 cuchiaio di capperi sott’olio tritati

4 foglie di basilico

4 cucchiai di olio d’oliva

sale

pepe

 

Preparazione:

  • Lessa le pennette o altro tipo di pasta corta in acqua bollente salata .

  • Nel frattempo prepara il condimento unendo tutti gli ingredienti in una ciotola, mescola bene per amalgamare gli ingredienti.

  • Scola la pasta , passala sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e condiscila con il preparato di tonno.

Precedente TORTA AL KIWI, ricetta facile Successivo ROTOLO DI PAN BRIOCHE FARCITO, ricetta facile

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.