L’insalata di cous cous al profumo di limone è una ricetta carica di colori e sapori, una vera delizia di leggerezza che ha riscosso tantissimo successo.
E’ un piatto veloce e fresco ideale da trasportare al lavoro o per una gita fuori porta o per un simpatico finger food con tanta verdura aromatizzata con limone, menta e cumino.
INSALATA DI COUS COUS AL PROFUMO DI LIMONE
FACILE
PREAPARAZIONE : 20 minuti
COTTURA : 15 minuti
CALORIE A PORZIONE : 452
INGREDIENTI X 4 PERSONE:
300 gr di cous cous precotto
4 zucchine novelle piccole
1 melanzana
6 pomodorini
1 spicchio d’aglio
1 limone non trattato
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
300 ml di brodo vegetale
3 rametti di menta
1 cucchiaino di semi di cumino o finocchio
sale
pepe
1 – PREPARAZIONE:
Spunta , lava e riduci a tocchetti le zucchine.
Lava e taglia a pezzetti la melanzana.
Monda l’aglio.
Pela il limone eliminando la parte bianca e amara della scorza, poi taglia la parte gialla a filetti sottili.
Versa 4 cucchiai di olio nella padella, fai appassire l’aglio, unisci le verdure preparate e falle cuocere per una decina di minuti a fuoco vivace, mescolando spesso.
Lava e taglia a metà i pomodorini, aggiungili in padella, unisci il cumino, sala, pepa e cuoci ancora per 4 minuti.
2 – IL COUS COUS
Metti in una ciotola il cuscus e versaci sopra il brodo bollente.
Copri e lascialo assorbire per 2 minuti.
Versaci l’olio rimasto e mescola il cous cous sgranandolo bene con una forchetta.
3 – PER COMPLETARE
Spremi il succo del limone, versalo nel cuscus e aggiungi le verdure preparate.
Servi decorando con le scorzette di limone e con le foglioline di menta.
Tratto da “CUCINA D’ESTATE”
Ricette ottime !!
grazie Marcella sei gentilissima