BIGOLI ALLE ACCIUGHE , ricetta di mare

I bigoli alle acciughe è una ricetta per un primo piatto gustoso, facile e veloce  da preparare.

I bigoli sono una pasta lunga simile ad un grosso spaghetto tipico del  Veneto , di tradizione contadina molto antica, è caratterizzata da una ruvidità che permette di trattenere bene sughi e condimenti.

Le acciughe appartengono alla categoria del pesce azzurro che si caratterizza per le sue preziose proprietà nutrizionali.

Il ferro nell’acciuga è altamente assimilabile, esattamente come nella carne rossa, con il vantaggio di non essere associato ad alte quote di grassi saturi e colesterolo.

Vediamo come preparare questo semplice piatto  insieme:

bigoli alle acciughe

BIGOLI ALLE ACCIUGHE

Per 4 persone

Tempo di cottura: 30 min.

Tempo di cottura: 6/7 min.

Ingredienti:

-400 g di bigoli

-una cipolla bianca

-40 g di acciughe dissalate

-2 foglie di alloro

-1/2 bicchiere di vino bianco

-olio extravergine d’oliva

-sale, pepe

Preparazione:

1-Trita finemente la cipolla e falla appassire in padella con l’olio e 3 cucchiai d’acqua. Riduci le acciughe in pezzetti e uniscili in padella insieme alle foglie di alloro. Sfuma con il vino bianco e alza la fiamma, proseguendo con la cottura fino a quando non sarà completamente evaporato.

2-Togli dal fuoco, condisci con altro olio a crudo e lascia riposare il condimento.

3-Lessa i bigoli in acqua bollente salata e scolali bene, versandoli direttamente in padella. Falli saltare brevemente e profumali con un pizzico di pepe.

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