INSALATA DI COUS COUS AL PROFUMO DI LIMONE

L’insalata di cous cous al profumo di limone è una ricetta carica di colori e sapori, una vera delizia di leggerezza che ha riscosso tantissimo successo.

E’ un piatto veloce e fresco ideale da trasportare al lavoro o per una gita fuori porta o per un simpatico finger food con tanta verdura aromatizzata con limone, menta e cumino.

INSALATA DI COUS COUS AL PROFUMO DI LIMONE

insalata di cuscus al profumo di limone

 

 

FACILE

PREAPARAZIONE : 20 minuti

COTTURA : 15 minuti

CALORIE A PORZIONE : 452

INGREDIENTI X 4 PERSONE:

300 gr di cous cous precotto

4 zucchine novelle piccole

1 melanzana

6 pomodorini

1 spicchio d’aglio

1 limone non trattato

6 cucchiai di olio extravergine d’oliva

300 ml di brodo vegetale

3 rametti di menta

1 cucchiaino di semi di cumino o finocchio

sale

pepe

 

 

1 – PREPARAZIONE:

Spunta , lava e riduci a tocchetti le zucchine.

Lava e taglia a pezzetti la melanzana.

Monda l’aglio.

Pela il limone eliminando la parte bianca e amara della scorza, poi taglia la parte gialla a filetti sottili.

Versa 4 cucchiai di olio nella padella, fai appassire l’aglio, unisci le verdure preparate e falle cuocere per una decina di minuti a fuoco vivace, mescolando spesso.

Lava e taglia a metà i pomodorini, aggiungili in padella, unisci il cumino, sala, pepa e cuoci ancora per 4 minuti.

 

2 – IL COUS COUS

Metti in una ciotola il cuscus e versaci sopra il brodo bollente.

Copri e lascialo assorbire per 2 minuti.

Versaci l’olio rimasto e mescola il cous cous sgranandolo bene con una forchetta.

 

3 – PER COMPLETARE

Spremi il succo del limone, versalo nel cuscus e aggiungi le verdure preparate.

Servi decorando con le scorzette di limone e con le foglioline di menta.

 

Tratto da  “CUCINA D’ESTATE”

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